Гость Alina Kolumbayeva Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2006 Всем привет! У меня такой вопрос. Как доказать, что документ, заверенный нотариально, носит бессрочный характер. Т. е. если документ был заверен у нотариуса 1 марта 2006 г., то насколько я понимаю, 1 мая 2006 г. он так и будет иметь юридическую силу? При подаче документов для участия в тендере, организаторы тендера очень часто требуют "свежезаверенные" документы. Конечно, не трудно поехать и снова нотариально всё заверить, но просто, ради принципа... В Законе "О нотариате" о сроках, насколько я помню, статей нет. Как быть? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2006 силу то они имеют, но и я когда с новыми компаниями заключаю договоры, спрашиваю свежезаверенные документы - енто подтверждает отсутствие каких либо изменений ..... хотя это ИМХО а доказать - я пытался - НЕПОЛУЧИЛОСЬ ))) Цитата
Гость Alina Kolumbayeva Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2006 силу то они имеют, но и я когда с новыми компаниями заключаю договоры, спрашиваю свежезаверенные документы - енто подтверждает отсутствие каких либо изменений ..... хотя это ИМХО а доказать - я пытался - НЕПОЛУЧИЛОСЬ ))) м-да, значит, пробел в законодательстве - сроки бы надо указать... :biggrin: Цитата
Marat Опубликовано 2 Января 2008 Жалоба Опубликовано 2 Января 2008 Всем привет! У меня такой вопрос. Как доказать, что документ, заверенный нотариально, носит бессрочный характер. Т. е. если документ был заверен у нотариуса 1 марта 2006 г., то насколько я понимаю, 1 мая 2006 г. он так и будет иметь юридическую силу? При подаче документов для участия в тендере, организаторы тендера очень часто требуют "свежезаверенные" документы. Конечно, не трудно поехать и снова нотариально всё заверить, но просто, ради принципа... В Законе "О нотариате" о сроках, насколько я помню, статей нет. Как быть? Проблема не в том, что дата заверения стала не актуальной, а в том, что организаторы тендера беспокоятся о возможных изменнениях в оригиналах за период от момента заверения до момента начала участия в тендере.... Следовательно, надо убедить их в обратном, путем представления оргиналов к осмотру..... Цитата
Пацан Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 м-да, значит, пробел в законодательстве - сроки бы надо указать... Нет никакого пробела. Действие заверения безсрочно. Требования Управителя исходят лично от него, для подстраховки. Хотя никто не гарантирует, что заверенные вчера документы будут уже сегодня в ДЮ на перерегистрациии. Marat прав. Цитата
Рекомендуемые сообщения