Владимир Опубликовано 6 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2015 Здравствуйте. Случилась такая неприятная ситуация. Занимаюсь ремонтом компьютеров (подработка). Несовершеннолетний. Вообщем на днях позвонили с УВД и попросили подойти. Подошли , сказали что заведено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав" и фото моего объявления на сайте. Теперь вопрос : могут ли реально завести уголовное дело только по одному объявлению , если не был пойман с поличным , даже не было звонка проверки что я этим занимаюсь . Взяли показания и отпустили сказали "если что перезвоним ". В показаниях говорил что устанавливал Windows только родственникам , и то только лецензионную с ключем который был при покупке компьютера. По объявлению так поработать и не успел. Подскажите , что-то будет мне? Попросили удалить объявление с сайта и не заниматься больше такой деятельностью. Что грозит ?
Burubek Опубликовано 6 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2015 Сомневаюсь, что правоохранительные органы могут только по одному объявлению доказать состав и событие преступления. Вы же оказывали услуги по ремонту компьютера. Это можно интерпретировать как устранение ошибок в работе операционной системы путем настроек уже установленной системы на компьютере заказчика. Потому, считаю, что доказательств у полиции в нарушении авторских прав нет. Можете спокойно заниматься, только удалите компрометирующие слова типа "установка Windows" и т.п. и клиентам, желающим установить ОС, предлагайте приобрести самостоятельно лицензионное ПО у официальных представителей, а вы его корректно установите на их компьютер.
dotung Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 в данной ситуации рекомендую обратиться в [...]!У них грамотные проверенные специалисты,выручали и не раз.Тем более-решение одного вопроса стоит 100 рублей!!!
Александр Чашкин Опубликовано 5 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2015 +1 к уровню предупреждений за нарушение п.2.16. Правил.
Нуржан Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Автору просьба прокомментировать фотографию.
Aziat-KZ Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Не вижу состава преступления по данному факту. Если даже вы обслуживаете орг. технику (ремонт, установка программ и.т.д.) здесь ничего противозаконного нет. Даже в УК Республики Казахстан нет такой статьи а вот в законе Республики Казахстан ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ от 10 июня 1996 года № 6 черным по белому написано что такое авторские и смежные права. Так что не переживайте...
firmaltd Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2015 Здравствуйте. Случилась такая неприятная ситуация. Занимаюсь ремонтом компьютеров (подработка). Несовершеннолетний. Вообщем на днях позвонили с УВД и попросили подойти. Подошли , сказали что заведено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав" и фото моего объявления на сайте. Теперь вопрос : могут ли реально завести уголовное дело только по одному объявлению , если не был пойман с поличным , даже не было звонка проверки что я этим занимаюсь . Взяли показания и отпустили сказали "если что перезвоним ". В показаниях говорил что устанавливал Windows только родственникам , и то только лецензионную с ключем который был при покупке компьютера. По объявлению так поработать и не успел. Подскажите , что-то будет мне? Попросили удалить объявление с сайта и не заниматься больше такой деятельностью. Что грозит ? что это за картинка? из УВД? пишите конкретнее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти