Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как обратиться с Суд?

Incognito2013

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Эта тема уже открывалась, но я так и не получил на нее ответа. Прошу Вас, кто знает, дайте совет. Обратился в Суд и вот что было: 

Пишу ходатайство о снятие судимости (ст.77 УК РК, 456 УПК РК) и приношу его в Суд. В окошке, принимающем его смотрят удивительно на документ и спрашивают:

-"А разве не участковый должен подавать  такое ходатайство?"

-Не знаю, я не юрист, но в уголовном и уголовном законодательстве не нашел ничего такого лишающего меня права самостоятельно подавать ходатайство в Суд.

-"Нам кажется что ты еще справку с места работы должен принести. И характеристику"

-Ну если нужно принесу. Кстати, я прописан в другом городе, сейчас я временно, пару месяцев буду находиться в вашем, и как раз решил подать ходатайство в ваш суд. ведь мне именно здесь выносили приговор. Так я должен ходатайствовать о снятие судимости в суд по месту прописки или могу и тут, в другом городе,  в суде который мне вынес десять лет назад этот приговор?

-Даже не знаем. Сейчас спрошу(уходит минут на десять у кого то что-то спрашивать)

- (возвращается) Ну даже не знаю, может тебе придется ехать в свой город и подавать ходатайство по месту прописки, может и тут сможешь. Не знаю, может придется будет и справку о временном нахождении в этом городе тоже предоставить.  Ну ты оставь бумаги. Может и вызовем. 

- А я должен что то взять в подтверждении того что оставлял тут документы или как? вы меня вызовите по адресу или телефону, указанным в ходатайстве???

Не дав ответа мужчина закрывает окошко и уходя с вопросительным лицом перелистывает все мои бумаги. 

ВОТ ТАКОЙ ПОХОД В СУД))) Друзья, КАК ДУМАЕТЕ МЕНЯ ВЫЗОВУТ В СУД ИЛИ МОИ ДОКУМЕНТЫ ПРОСТО ВЫБРОСЯТ НИ ДАВ НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ или мне самому сейчас позвонить в Суд и узнать о судьбе документов?