Incognito2013 Опубликовано 11 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2015 Всем доброго дня! Эта тема уже открывалась, но я так и не получил на нее ответа. Прошу Вас, кто знает, дайте совет. Обратился в Суд и вот что было: Пишу ходатайство о снятие судимости (ст.77 УК РК, 456 УПК РК) и приношу его в Суд. В окошке, принимающем его смотрят удивительно на документ и спрашивают: -"А разве не участковый должен подавать такое ходатайство?"-Не знаю, я не юрист, но в уголовном и уголовном законодательстве не нашел ничего такого лишающего меня права самостоятельно подавать ходатайство в Суд.-"Нам кажется что ты еще справку с места работы должен принести. И характеристику"-Ну если нужно принесу. Кстати, я прописан в другом городе, сейчас я временно, пару месяцев буду находиться в вашем, и как раз решил подать ходатайство в ваш суд. ведь мне именно здесь выносили приговор. Так я должен ходатайствовать о снятие судимости в суд по месту прописки или могу и тут, в другом городе, в суде который мне вынес десять лет назад этот приговор?-Даже не знаем. Сейчас спрошу(уходит минут на десять у кого то что-то спрашивать)- (возвращается) Ну даже не знаю, может тебе придется ехать в свой город и подавать ходатайство по месту прописки, может и тут сможешь. Не знаю, может придется будет и справку о временном нахождении в этом городе тоже предоставить. Ну ты оставь бумаги. Может и вызовем. - А я должен что то взять в подтверждении того что оставлял тут документы или как? вы меня вызовите по адресу или телефону, указанным в ходатайстве???Не дав ответа мужчина закрывает окошко и уходя с вопросительным лицом перелистывает все мои бумаги. ВОТ ТАКОЙ ПОХОД В СУД))) Друзья, КАК ДУМАЕТЕ МЕНЯ ВЫЗОВУТ В СУД ИЛИ МОИ ДОКУМЕНТЫ ПРОСТО ВЫБРОСЯТ НИ ДАВ НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ или мне самому сейчас позвонить в Суд и узнать о судьбе документов? Цитата
Рекомендуемые сообщения