Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кадровик
Опубликовано

Здравствуйте! Можно ли принять по трудовому договору в гос орган на должность юриста, человека с еще незаконченным средним юридическим образованием до объявления конкурса? Если да то можно ссылки на законодательство? Очень нужна консультация!!!

• 6 months later...
Опубликовано

Единственный участник ТОО принял решение назначить на должность директора. Теперь директор должен вынести приказ о вступлении в должность. Данный приказ должен быть оформлен приказом по предприятию или по личному составу?

Опубликовано

Слово личный состав, как мне кажется, относится к каким-нибудь военизированным подразделениям. Может лучше "по кадрам"?

А разве где-то и как-то установлена категория приказов, которую непременно нужно соблюдать? Просветите кто знает.

Опубликовано

Единственный участник ТОО принял решение назначить на должность директора. Теперь директор должен вынести приказ о вступлении в должность. Данный приказ должен быть оформлен приказом по предприятию или по личному составу?

Как директор сам на себя приказ сделает о своем вступление в должность. Это согласно решению и будет приказ решил назначить и заключить трудовой договор

Опубликовано

пишите приказ

на основании решения единственного участника ТОО №... от ..... вступаю в должность директора ТОО с правом ПЕРВОЙ подписи на всех банковских документах с 14 сентября 2015 года

типа такого приказа

Опубликовано

Слово личный состав, как мне кажется, относится к каким-нибудь военизированным подразделениям. Может лучше "по кадрам"?

А разве где-то и как-то установлена категория приказов, которую непременно нужно соблюдать? Просветите кто знает.

Да, приказы делятся. Согласно типовых правил  документирования и управления документацией  в государственных и негосударственных организациях, Приказы делятся на производственные (П), по личному составу (л/с), по кадрам (К).  

К приказам по л/с относятся - Прием, расторжение ТД, перевод, установка должностных окладов, поощрение, длительные командировки (срок хранения - 75 лет). К Приказам по кадрам относятся - Отпуск, командировка, дисциплинарные взыскания (срок хранения- 5 лет).  Все остальное относится к приказам по производству (или предприятию) т.е. все что связанно именно с организацией, а не с работником лично (срок хранения - 75 лет).  

Опубликовано

Утверждены приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144 «Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях»

Опубликовано

Коллеги, тут такое дело

Закон Республики Казахстан "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

"Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью

3. Члены исполнительного органа избираются общим собранием на установленный срок, но не более пяти лет.""

т.е. собранием учредителей (решение, протокол) назначается исполнительное лицо (директор или директора)

а потом уже приказ директор сам на себя для регистрации в органах юстиции и дальше в банки и т.д.

он вообще в основном служит (вместе с решением учредителя) для заключения договоров, подтверждает право подписи директора

Опубликовано

Да, приказы делятся. Согласно типовых правил  документирования и управления документацией  в государственных и негосударственных организациях, Приказы делятся на производственные (П), по личному составу (л/с), по кадрам (К).  

К приказам по л/с относятся - Прием, расторжение ТД, перевод, установка должностных окладов, поощрение, длительные командировки (срок хранения - 75 лет). К Приказам по кадрам относятся - Отпуск, командировка, дисциплинарные взыскания (срок хранения- 5 лет).  Все остальное относится к приказам по производству (или предприятию) т.е. все что связанно именно с организацией, а не с работником лично (срок хранения - 75 лет).  

Спасибо за информирование, буду знать!

Опубликовано

Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях

Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 декабря 2014 года № 144. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23 января 2015 года № 10129

Опубликовано

Спасибо за информирование, буду знать!

Забыла указать, что после нумерации приказа обязательно проставлять литер (П, л/с или К).

Коллеги, тут такое дело

Закон Республики Казахстан "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью"

"Статья 51. Исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью

3. Члены исполнительного органа избираются общим собранием на установленный срок, но не более пяти лет.""

т.е. собранием учредителей (решение, протокол) назначается исполнительное лицо (директор или директора)

а потом уже приказ директор сам на себя для регистрации в органах юстиции и дальше в банки и т.д.

он вообще в основном служит (вместе с решением учредителя) для заключения договоров, подтверждает право подписи директора

Спасибо, за отклик. Думаю все-таки приказ на директора отнесу к производственным, т.к. непосредственно связанно с организацией. 

Опубликовано

сроки хранения, которые вы приводите, согласно Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций являются недействительными т.к. данный Перечень утратил силу.

Опубликовано

Здравствуйте, не знаю может быть вопрос не в тему.

Я составляю ТД с несовершеннолетним , 16 лет. В ТК все вроде бы уже нашла, всё есть, но нет ответа вот какого:

1. при продолжительности рабочего дня 3,5 часов, есть ли перерыв на отдых. Как бы в ТК написано, что у него все права, приравненные к совершеннолетнему, имеет право на отдых и т.д. А именно? или за эти 3,5 часов отдых не положен?

2. Отпуск- сколько 24 кд?

3. Договор о мат ответственности не имеем право заключать. А как быть если он вынесет с предприятия половину оборудования?

Пожалуйста, подскажите какие есть ещё нюансы при заключении ТД с несовершеннолетними? У нас все официально на работе

Спасибо огромное.

Или направьте меня в другую тему, я здесь впервые, посоветоваться на данный момент не с кем