Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: на работе коллега попросил купить ему какую-нибудь небольшую видеокамеру (проблемы с бывшей женой, в подробности не вдавался). Так вот, я решил приобрести ему ручку со встроенной видеокамерой, которая есть в свободной продаже через интернет. в конце февраля приходит данная ручка обычно почтой (АО Казпочта).

27 февраля 2015 г. проезжая пост Рубеж по Карагандинской трассе, меня остановил сотрудник ДП за административное нарушение и попросил пройти к ним в здание. В тот момент, когда я вошел в здание, сотрудник СОБР увидел у меня в правом внутреннем кармане куртки эту ручку и самовольно ее вытащил.

Пока оформляли административный протокол, вызвали опер.группу.

До их приезда произвели досмотр моих личных вещей, находившиеся при мне. Присутствовали двое понятых и велась видеосъемка на автомобильный видеорегистратор. НО!!!!! :

1. Не составлялся протокол досмотра.

2. Не было описи вещей, находившиеся при мне, и вышеуказанную ручку я не доставал при понятых. Ее положил на стол сотрудник полиции.

3. Не составлялся протокол изъятия ручки.

После всего этого меня доставили в районное УВД, где меня допросили.

На сколько я помню, протокол задержания не составлялся. У дознавателя лежат документы только с моими показаниями.

После допроса она меня отпустила, забрав мое удостоверение не заполнив акта изъятия и не выдав взамен временное удостоверение.

Теперь вопрос в следующем: можно ли как-то развалить это дело? Нарушений с их стороны не мало.

И есть ли шанс на то, чтобы развалить дело по той причине, что таможня на почте пропустила запрещенный предмет на территорию РК и не уведомив об этом получателя? На сколько я знаю, вся корреспонденция должна проходить таможенную проверку. В том числе и через рентген. А уж он должен был показать, что в ручке есть микрочип и камера. По их инструкциям они должны были вскрыть конверт и проверить, разрешается ли провоз таких вещей на территорию РК.

Да, и еще: в момент, когда у меня обнаружили ручку видеозапись не производилась.

Помогите, кто чем может.

Если есть у кого адвокаты, кто может помочь - подскажите телефоны...

Опубликовано

Более 100 просмотров и ни кто не может помочь? Тут ведь есть и нотариусы и адвокаты. Хотя бы номер телефона и цену за консультацию оставьте. Или в личку мне напишите. Сроки поджимают... Помогите, пожалуйста...

Опубликовано

интересно, как сотрудник СОБР увидел ручку во внутреннем кармане?

По теме - раньше, прежде чем делать какие-то выводы при обнаружении чего-то подозрительно напоминающего СТС, назначали экспертизу - может это и не оно вовсе, а какое-нибудь "изделие двойного назначения", или "оно", но неисправное, допустим. В любом случае факт досмотра и изъятия чего-либо, находящегося у гражданина,  должен быть зафиксирован документально в протокольной форме. копию которого вам должны были выдать. Если нет - появляется повод для жалобы и заявления ходатайства о признании незаконными действий работников ПО, и признании недопустимыми доказательств, полученных с нарушением закона.

А что вы говорили на допросе (если это был действительно допрос, а не объяснение), присутствовал ли при допросе адвокат? Копии каких документов вам выдали. Если ничего не выдавали - стоит обратиться с ходатайством к органу, ведущему расследование с тем, чтобы получить копии документов, составленных в ходе процессуального действия с вашим участием. То же касается постановлений о назначенных по делу экспертизах.

Опубликовано

По теме мало что можно сделать, кто будет обещать оправдательный не верь. С совка еще нарушение права на защиту и различные процессуальные нарушения органов уголовного преследования судом трактуются в пользу обвиняемого в редких случаях. Факт есть - ручку купил, не отрицаешь же, конечно нонсенс с учетом кучи смартфонов с камерами, но и у нас и в РФ дела проходят на ура. В Караганде много наверное хороших адвокатов - криминальная столица была когда то, удачи. Санкция конечно зверская до 2000 МРП. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования