Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня возникла ситуация и я бы хотел чтобы Вы мне помогли.

Не родная бабушка моей супруги (гражданка А), подарила квартиру с оформлением дарственной отцу моей жены (гражданину Б). Т.е. было произведено полное переоформление квартиры на гражданина Б. В данной квартире на данный момент проживаем мы с супругой (гражданкой В). Вопрос в том, сможет ли теперь гражданин Б, передарить, или переоформить квартиру на гражданку В? И каким образом произойдет эта процедура?

И ещё вопрос,  в случае объявления родственников гражданки А, каким образом они могут обжаловать дарственную, а в случае переоформления квартиры на гражданку В, то обжалования этого решения???

Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано

Гр Б может переоформить эту квартиру любым способом. Только в случае дарения, вы, как супруг, не будете иметь в этом имуществе какой-либо доли, если только во время брака не внесете значительные изменения в квартире. 

Объявившиеся родственники гр А могут обратиться в суд с иском об аннулировании договора дарения, но для этого нужны веские основания, типа гр А в момент совершения сделки была не в себе, имела проблемы с психическим здоровьем, была недееспособна, не осознавала значения своих действий и в таком духе

Опубликовано

Аналогичная ситуация гражданин А подарил квартиру гражданке Б через 3 года появляется гражданин А с гражданкой В и предоставляет суду их документ браке совершенный на территории Киргизии 

вопрос является ли такой брак действительным?

• 1 month later...
Опубликовано

В продолжение данной темы хотелось бы задать следующий вопрос: в случае если гражданин А переживет гражданина Б то дарственная автоматически аннулируется, но если гражданин Б успел передарить данную квартиру гражданину В, останется ли тогда данная квартира в собственности гражданина В или нет? Заранее благодарю за ответ!