Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые юристы. Есть наболевший вопрос. Прошу Вас подсказать мне по возможности.

Есть муж, с которым я сейчас развожусь через суд, так как он не хочет развода. Детей и имущества нет. Я не люблю его. От него я ушла к другому. Он меня везде преследует, угрожает моему парню, кричит что я его жена, хотя по факту брак находится на стадии развода. Он угрожает мне и моему парню. Говорит, если хочешь развода давай 100,000 тг и я разведусь с тобой. Как мне его угомонить? Моя жизнь стала черной после его преследовании. Куда обращаться и куда писать?  

Опубликовано

Вы официально решите вопрос через суд, если подали документы в ЗАГС на развод, то дождитесь когда будет решение суда. А так он является вашим законным мужем. 

Опубликовано

Есть муж, с которым я сейчас развожусь через суд, так как он не хочет развода... Он угрожает мне и моему парню... Как мне его угомонить?...Куда обращаться и куда писать?  

​Писать нужно участковому. Есть такой закон РК - "О профилактике бытового насилия".  Там есть определение психологического насилия:

Психологическое насилие — умышленное воздействие на психику человека, унижение чести и достоинства посредством угроз, оскорблений, шантажа или принуждение (понуждение) к совершению правонарушений или деяний, представляющих опасность для жизни или здоровья, а также ведущих к нарушению психического, физического и личностного развития.

Также описаны меры профилактики насилия. В вашем случае подойдет защитное предписание.

Опубликовано

Вы официально решите вопрос через суд, если подали документы в ЗАГС на развод, то дождитесь когда будет решение суда. А так он является вашим законным мужем. 

​вы хоть сами поняли, что ответили? документы в ЗАГС и решение суда, связь какая? и что с того что "законный муж"? статус законного мужа не дает права на шантаж и какое либо принуждение.

п.с. с постом Ubikа согласен.