Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу дельного совета. По заочному решению была взыскана заработная плата. По заявлению ответчика суд заочное решение отменил и в общем порядке удовлетворил наши требования частично. Гор суд (апелляция) оставила решение без изменения. Ответчик пишет в суд первой инстанции заявление о повороте исполнения решения суда. Суд выносит определение о повороте и выписывает исполнительный лист. Из содержания исполнительного листа следует, что Определение ВСТУПИЛО в законную силу 14.01.2015 г. и ниже исполнительный лист ВЫДАН 29.12.2014 г. 

Согласно ГПК РК, исполнительный лист выписывается на основании вступившего в законную силу решения. 

Правильно ли что исполнительный лист должен был содержать сведения о вступлении в силу РЕШЕНИЯ суда, а не ОПРЕДЕЛЕНИЯ?

Если ОПРЕДЕЛЕНИЯ, то я понимаю что испол.лист должен был быть выдан после 14.01.2015 г.

Практикуется ли обжалование не действий суд.исполнителя, а обжалование содержание исполнительного листа в суде на суд выдавший исполнительный лист? 

Опубликовано

У меня было в практике, я оспаривал исп. лист по ст. 236 ГПК по пункту 4

"Исполнительные листы (в дальнейшем - исполнительные документы) выписываются судом первой инстанции в течение трех суток со дня вступления решения в законную силу или возвращения дела из вышестоящего суда и в них должны быть указаны:
      наименование суда, выдавшего исполнительный документ;
      номер дела и дата вынесения решения;
      резолютивная часть решения (дословно);
      время вступления решения в силу;
      дата выдачи исполнительного документа"

но у меня просто бредовый исп лист был выписан, но там вообще мутная история, в общем нам выписали и/л с включенной в сумму взыскания пеней, которую мы между прочим вообще не предъявляли ко взысканию, просто в суд справка была предоставлена стандартной формы, а кассация оставила без изменения размер взысканного основного долга и вознаграждения, но уменьшила до 20% сумму взысканной пени)))

И там суд первой инстанции не мог долго и/л выдать, затем все таки выдал, но там такая ахинея была написана, что давненько я такого не видел.

Итог не знаю, т. к. жалобу закинул и сразу ушел в ЧСИ, но кипишь в обл. суде был нереальный, но я же пытался объяснить в кассации что может случится судебная ошибка, но меня приставы практически в зашей вытолкали из зала судебного заседания, шикая на меня, что после оглашения нельзя выступать, ну я плюнул на все и ушел - гори оно все синем пламенем...

• 7 months later...
Опубликовано

Возможно пишу не в той ветке, не хотелось открывать новую тему. А вопрос в следующем: 

СМАС вынес постановление о наложении штрафа в отношении физ.лица (водителя организации) в доход гос-ва, который на момент нарушения ПДД управлял автотранспортом организации. СИ вынес постановление  объявить в ориентировку водителя и движимое имущество которое находится на праве собственности должника и направил в УАП. При этом в ориентировке указан автотранспорт  принадлежащий организации. Сотрудники УАП вчера сняли гос.номера автомобиля, согласно ориентировке. Мы незамедлительно обратились к СИ, которые пояснили, что в ориентировку ставят транспорт которым управлял физ.лицо на момент совершения правонарушения и которое указано в Постановлении СМАС. Вчера справку они нам все-таки выдали о снятии транспорта с ориентировки, оказалось, что еще три машины находятся в ориентировке. СИ который направил ориентировку находится на больничном.

Что мы можем предпринять в настоящее время, чтоб снять с ориентировки транспорт? Посоветуйте пжт. Думаю, написать жалобу на СИ в Юстицию, или есть еще варианты?

Опубликовано (изменено)

Да в суд в порядке 240-5 ГПК РК идите.

Действия по ориентировке похоже регламентированы  http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31412712

Изменено пользователем Исмаилов