keri Опубликовано 14 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2015 Уважаемые форумчане! Прошу дельного совета. По заочному решению была взыскана заработная плата. По заявлению ответчика суд заочное решение отменил и в общем порядке удовлетворил наши требования частично. Гор суд (апелляция) оставила решение без изменения. Ответчик пишет в суд первой инстанции заявление о повороте исполнения решения суда. Суд выносит определение о повороте и выписывает исполнительный лист. Из содержания исполнительного листа следует, что Определение ВСТУПИЛО в законную силу 14.01.2015 г. и ниже исполнительный лист ВЫДАН 29.12.2014 г. Согласно ГПК РК, исполнительный лист выписывается на основании вступившего в законную силу решения. Правильно ли что исполнительный лист должен был содержать сведения о вступлении в силу РЕШЕНИЯ суда, а не ОПРЕДЕЛЕНИЯ?Если ОПРЕДЕЛЕНИЯ, то я понимаю что испол.лист должен был быть выдан после 14.01.2015 г.Практикуется ли обжалование не действий суд.исполнителя, а обжалование содержание исполнительного листа в суде на суд выдавший исполнительный лист? Цитата
Sudebnik Опубликовано 16 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2015 У меня было в практике, я оспаривал исп. лист по ст. 236 ГПК по пункту 4"Исполнительные листы (в дальнейшем - исполнительные документы) выписываются судом первой инстанции в течение трех суток со дня вступления решения в законную силу или возвращения дела из вышестоящего суда и в них должны быть указаны: наименование суда, выдавшего исполнительный документ; номер дела и дата вынесения решения; резолютивная часть решения (дословно); время вступления решения в силу; дата выдачи исполнительного документа"но у меня просто бредовый исп лист был выписан, но там вообще мутная история, в общем нам выписали и/л с включенной в сумму взыскания пеней, которую мы между прочим вообще не предъявляли ко взысканию, просто в суд справка была предоставлена стандартной формы, а кассация оставила без изменения размер взысканного основного долга и вознаграждения, но уменьшила до 20% сумму взысканной пени)))И там суд первой инстанции не мог долго и/л выдать, затем все таки выдал, но там такая ахинея была написана, что давненько я такого не видел.Итог не знаю, т. к. жалобу закинул и сразу ушел в ЧСИ, но кипишь в обл. суде был нереальный, но я же пытался объяснить в кассации что может случится судебная ошибка, но меня приставы практически в зашей вытолкали из зала судебного заседания, шикая на меня, что после оглашения нельзя выступать, ну я плюнул на все и ушел - гори оно все синем пламенем... Цитата
keri Опубликовано 16 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2015 sudebnik, благодарю за ответ! Цитата
Камилла Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Возможно пишу не в той ветке, не хотелось открывать новую тему. А вопрос в следующем: СМАС вынес постановление о наложении штрафа в отношении физ.лица (водителя организации) в доход гос-ва, который на момент нарушения ПДД управлял автотранспортом организации. СИ вынес постановление объявить в ориентировку водителя и движимое имущество которое находится на праве собственности должника и направил в УАП. При этом в ориентировке указан автотранспорт принадлежащий организации. Сотрудники УАП вчера сняли гос.номера автомобиля, согласно ориентировке. Мы незамедлительно обратились к СИ, которые пояснили, что в ориентировку ставят транспорт которым управлял физ.лицо на момент совершения правонарушения и которое указано в Постановлении СМАС. Вчера справку они нам все-таки выдали о снятии транспорта с ориентировки, оказалось, что еще три машины находятся в ориентировке. СИ который направил ориентировку находится на больничном.Что мы можем предпринять в настоящее время, чтоб снять с ориентировки транспорт? Посоветуйте пжт. Думаю, написать жалобу на СИ в Юстицию, или есть еще варианты? Цитата
Исмаилов Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 (изменено) Да в суд в порядке 240-5 ГПК РК идите.Действия по ориентировке похоже регламентированы http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31412712 Изменено 13 Ноября 2015 пользователем Исмаилов Цитата
Рекомендуемые сообщения