Kosolapyi Опубликовано 16 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2015 Вообщем в ГАИ я узнал о предписание о штрафе датированная 28.04.14 . Я написал, дословно " Жалобе на предписание" в суд, ибо срок давности истек (статья 62 КоАП). Судья меня вызвал к себе и говорит, что мы не принимаем эту жалобу потому, что она в письменном виде. Я ему ткнул 833 статью и он мне ответил "Сейчас же 21 век, стыдно будет такое органу отправлять" и потом говорит "Жалобу на предписание нельзя подавать. Жалоба подается только на действия/бездействия или постановления" Я ему говорю, что предписание сама по себе не появится же, она является следствием действия полицейского. Он мне посоветовал обратится в полицию с заявлением, а получив их ответ уже обращаться в суд и написать жалобу на действие или постановление, но не на предписание. А в КоАП четко написано, что жалобу можно подавать сразу же в Суд. Я ему это начал говорить и тот меня короче послал подальше, ибо я его там жестко достал, особенно его секретаршу. Потом говорил с тамошними прокурорами и они посоветовали то же самое. Раз жалобу я могу подавать только на действие или постановление, то предписание невозможно оспорить ? Платить теперь что ли ? А ведь так хочется "надрать зад" этой прогнившей системе ) Посоветуйте способ обжаловать предписание. PS. Если поможет : Меня не уведомили надлежащим образом, как сказано в статье 807 КоАП и прошел срок давности. Цитата
AubakirovD Опубликовано 19 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2015 действительно стоит попробовать написать в уполномоченный орган который выписал предписание , с анулированием предписания с связи с истечением срока давности. Прошу отписаться на какой стадии у вас проблема сейчас. т.к. я тоже с этим столкнулся Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2015 (изменено) Вам сюда Изменено 19 Июня 2015 пользователем wilde one Цитата
Urbanus Опубликовано 19 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2015 Посоветуйте способ обжаловать предписание. PS. Если поможет : Меня не уведомили надлежащим образом, как сказано в статье 807 КоАП и прошел срок давности. Цитата
Рекомендуемые сообщения