Юлика Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2015 Доброго времени суток. Вот такой вопрос к у меня. Я вышла на пенсию. Но в трудовой стаж мне не засчитали 10 лет- когда я проработала преподавателем русского языка и литературы, мотивируя тем, что принимало меня на работу ГУНО, а увольнял директор школы. Как и где мне найти справку, что у директора школы были такие полномочия- увольнять сотрудников. Сами понимаете- 10 лет, это всё-таки срок- обидно выкинуть его из стажа(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2015 в трудовой стаж мне не засчитали 10 лет- когда я проработала преподавателем русского языка и литературы, мотивируя тем, что принимало меня на работу ГУНО, а увольнял директор школыНе понятна ситуация: если не оспаривается факт принятия вас на работу в ГУНО и вашей работы там в должности учителя, то какая разница - кто вас уволил? Если уволил вас чиновник, не имеющий полномочий, то вы до сего момента должны признаваться работающей. :)Для пенсии важно другое: куда вы были приняты на работу? Были ли с этой работы уволены? Если вы были приняты на работу в ГУНО, то и увольнять вас должны из ГУНО. .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлика Опубликовано 25 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2015 Если уволил вас чиновник, не имеющий полномочий, то вы до сего момента должны признаваться работающей. :) Я за три года до пенсии ушла со школы- уволилась, что бы помогать дочери растить двойняшек- ситуация была безвыходная( хотя знала, что зря так поступаю, но дело не в этом). То есть на пенсию я подавала сама, достигнув пенсионного возраста. Дело именно в том, что при начислении пенсии мой педагогический стаж НЕ ЗАСЧИТАЛИ, мотивируя тем, что не может быть такого. Засчитали- я там... давно, работала на заводе, засчитали мою учёбу в пед.институте, а саму работу в школе-нет. Вот потому и ищу ответа- где можно найти подтверждение полномочий директора школы- увольнять сотрудников. Просто мой муж- военный. И из-за наших постоянных переездов я поменяла три школы (как место работы)- в разных городах. И во всех городах- меня принимало ГУНО, а увольнял директор школы.Тут же хочу ещё вот какой вопрос. Раньше жёны военных могли претендовать на часть пенсии мужа (когда тот умирает). Сейчас есть такой ньюанс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 25 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2015 Полномочия директора школы в первую очередь определяются организационно-правовой формой школы, учредительным документом школы (устав или положение), должностной инструкцией директора и трудовым договором, заключенным с директором собственником школы. И во всех городах- меня принимало ГУНО, а увольнял директор школы.Может, кинете в тему сканы последних записей в трудовой книжке и (или) документов о приеме на работу и увольнении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлика Опубликовано 27 Марта 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2015 Ну вот моя трудовая- краткое содержание)))Это мне нужно получается поднять в архивах учредительные документы школ? Всех? Кошмар!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения