Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Вот такой вопрос к у меня. Я вышла на пенсию. Но в трудовой стаж мне не засчитали 10 лет- когда я проработала преподавателем русского языка и литературы, мотивируя тем, что принимало меня на работу ГУНО, а увольнял директор школы. Как и где мне найти справку, что у директора школы были такие полномочия- увольнять сотрудников. Сами понимаете- 10 лет, это всё-таки срок- обидно выкинуть его из стажа((((

Опубликовано

в трудовой стаж мне не засчитали 10 лет- когда я проработала преподавателем русского языка и литературы, мотивируя тем, что принимало меня на работу ГУНО, а увольнял директор школы

Не понятна ситуация: если не оспаривается факт принятия вас на работу в ГУНО и вашей работы там в должности учителя, то какая разница - кто вас уволил?  Если уволил вас чиновник, не имеющий полномочий, то вы до сего момента должны признаваться работающей. :)

Для пенсии важно другое: куда вы были приняты на работу? Были ли с этой работы уволены? Если вы были приняты на работу в ГУНО, то и увольнять вас должны из ГУНО. ..

Опубликовано

Если уволил вас чиновник, не имеющий полномочий, то вы до сего момента должны признаваться работающей. :)

​Я за три года до пенсии ушла со школы- уволилась, что бы помогать дочери растить двойняшек- ситуация была безвыходная( хотя знала, что зря так поступаю, но дело не в этом). То есть на пенсию я подавала сама, достигнув пенсионного возраста. Дело именно в том, что при начислении пенсии мой педагогический стаж НЕ ЗАСЧИТАЛИ, мотивируя тем, что не может быть такого. Засчитали- я там... давно, работала на заводе, засчитали мою учёбу в пед.институте, а саму работу в школе-нет. Вот потому и ищу ответа- где можно найти подтверждение полномочий директора школы- увольнять сотрудников.  Просто мой муж- военный. И из-за наших постоянных переездов я поменяла три школы (как место работы)- в разных городах. И во всех городах- меня принимало ГУНО, а увольнял директор школы.

Тут же хочу ещё вот какой вопрос. Раньше жёны военных могли претендовать на часть пенсии мужа (когда тот умирает). Сейчас есть такой ньюанс?

Опубликовано

Полномочия директора школы в первую очередь определяются организационно-правовой формой школы, учредительным документом школы (устав или положение),  должностной инструкцией директора и трудовым договором, заключенным с директором собственником школы.

И во всех городах- меня принимало ГУНО, а увольнял директор школы.

Может, кинете в тему сканы последних записей в трудовой книжке и (или) документов о приеме на работу и увольнении?