Гость Алибек Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 Здравствуйте юристы и форумчане, помогите разобраться в сложившейся ситуации, ни когда не сталкивался с ДПСниками СУДами.Дело обстоит так: Я являвляюсь гос.служащим и при переводе на новую работу проходил спец.проверку в ЦПСИ, и о ужас, у меня всплыл штраф на 18520 тенге, якобы за проезд красного сигнала светофора и не подчинение к остановк в июле прошлого года. Я обратился в ДПС куда был отпраотправлен мой протокол, т.е. по месту прописки, и попросил показать и выдать мне копию (дубликат) протокола, мне его не дали т.к. Я сказал что буду его обжаловать, они сказали что второй экземпляр должен быть у меня, ну мы конечно чуть чуть поругались, в ответ на что инспектор сказал "Ваш штраф будет передан суд.исполнителям, с ними и разбираетесь"Я так думаю, что лучше не дожидаться суд.исполнителя, а обратиться к руководству ГАИ, но с какой просьбой? Отметить или выдать протокол? И вообще какие действия предпринять и в какой последовательности
miguel.de.carpoeiro Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Статья 744. КОАП РКЛицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться с протоколом и другими материалами дела, давать объяснения, делать замечания по содержанию и оформлению протокола, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, при рассмотрении дела выступать на родном языке или языке, которым владеет, и безвозмездно пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, протокол об административном правонарушении и постановление по делу, делать выписки из него и снимать копии с имеющихся в деле документов, а также пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными ему настоящим Кодексом.Статья 18 Конституции РК1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.2. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации. думаю можно просто напомнить о существовании данных норм сотрудникам, а если добровольно не отдадут, обращаться с письменным заявлением
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти