Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте юристы и форумчане, помогите разобраться в сложившейся ситуации,  ни когда не сталкивался с ДПСниками СУДами.

Дело обстоит так: Я являвляюсь гос.служащим и при переводе на новую работу проходил спец.проверку в ЦПСИ, и о ужас, у меня всплыл штраф на 18520 тенге, якобы за проезд красного сигнала светофора и не подчинение к остановк в июле прошлого года. 

Я обратился в ДПС куда был отпраотправлен мой протокол, т.е. по месту прописки, и попросил показать и выдать мне копию (дубликат) протокола,  мне его не дали т.к. Я сказал что буду его обжаловать, они сказали что второй экземпляр должен быть у меня,  ну мы конечно чуть чуть поругались, в ответ на что инспектор сказал "Ваш штраф будет передан суд.исполнителям, с ними и разбираетесь"

Я так думаю,  что лучше не дожидаться суд.исполнителя, а обратиться к руководству ГАИ, но с какой просьбой?  

Отметить или выдать протокол? 

И вообще какие действия предпринять и в какой последовательности 

• 1 month later...
Опубликовано

Статья 744. КОАП РК

Лицо, в отношении которого ведется
                  производство по делу об административном
                  правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться с протоколом и другими материалами дела, давать объяснения, делать замечания по содержанию и оформлению протокола, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, при рассмотрении дела выступать на родном языке или языке, которым владеет, и безвозмездно пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, протокол об административном правонарушении и постановление по делу, делать выписки из него и снимать копии с имеющихся в деле документов, а также пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными ему настоящим Кодексом.

Статья 18 Конституции РК

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.

2. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.
3. Государственные органы, общественные объединения, должностные лица и средства массовой информации обязаны обеспечить каждому гражданину возможность ознакомиться с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации.

думаю можно просто напомнить о существовании данных норм сотрудникам, а если добровольно не отдадут, обращаться с письменным заявлением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования