Михаил C Опубликовано 18 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2015 Добрый день! Есть решение суда между двумя юрлицами о взыскании долга (без всяких особенностей).Есть исп. лист.Возб. исп. пр-во.Я правильно понимаю, что привлечь руководителя должника по ст. 669 КоАП, можно только при наличии возможности исполнить решение, т.е. при наличии денег или иного имущества. А если в ТОО не было никаких движений, то и ответственности и по 669 и по 430 УК, нет.И кстати, по 669-й, субъект и руководитель и юрлицо? Т.е. наказать могут обоих.И как это инициировать? Кто протокол составляет? Подведомственность дела - суд. Статья 669. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документаНеисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа -влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов - в размере двадцати месячных расчетных показателей или административный арест до пяти суток, на субъектов малого предпринимательства - в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей. Цитата
Михаил C Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 так ну с этим понятно: Статья 126. Права и обязанности судебного исполнителя при совершении исполнительных действий1. Судебный исполнитель в установленном законом порядке вправе:2) составлять протоколы об административных правонарушениях (за исключением частного судебного исполнителя);16) вносить в орган уголовного преследования представление о привлечении к уголовной ответственности лиц, злостно уклоняющихся от исполнения судебных актов;А если производство у ЧСИ, кто по 669-й КоАП инициирует? Цитата
Михаил C Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Статья 804. Должностные лица, имеющие право составлять протоколы об административных правонарушениях1. По делам об административных правонарушениях, рассматриваемым судами, протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 29.12.14 г. № 272-V (см. стар. ред.)1) органов внутренних дел (статьи 73, 85, 100, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 149, 150, 154, 160 (часть вторая), 190 (части вторая, третья и четвертая), 191, 200, 282 (части третья и четвертая), 382 (части вторая и третья), 383 (части третья и четвертая), 398, 416 (по нарушениям требований безопасности к гражданскому и служебному оружию и патронам к нему, химической продукции, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением), 422, 423 (часть вторая), 427, 433 (часть вторая), 434, 435, 436, 438 (часть третья), 440 (части четвертая и пятая), 442, 443 (часть вторая), 444 (часть первая), 445 (части первая и десятая), 446, 448, 449 (части вторая и третья), 450, 453, 461, 462, 463, 469 (часть вторая), 470 (часть вторая), 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483, 485 (часть вторая), 488, 489 (части вторая, третья и четвертая), 495 (часть вторая), 496 (часть вторая), 506, 512 (часть вторая), 513 (часть вторая), 514 (части вторая), 517 (части вторая, четвертая, пятая, шестая и седьмая), 590 (часть четвертая), 596 (части третья и пятая), 603 (части первая и вторая), 604 (часть вторая), 605 (части третья и четвертая), 606 (часть вторая), 607 (часть вторая), 608, 610, 611 (части вторая и третья), 613 (части первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая и одиннадцатая), 615 (часть четвертая), 621 (часть третья), 654 (в части правонарушений, предусмотренных статьями 590, 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612, 613), 662, 663, 665, 669, 674, 675); Цитата
Sudebnik Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 До нового Адм Кодекса мы ЧСИ привлекали через гос суд исполнителей, сейчас по действующему адм. кодексу выходит что мы должны это делать через ОВД, но я честно еще не пробовал. Есть один "кандидат" после "наурыза" попробую его привлечь по 669, вот и хочу материалы все таки в ОВД отправить. Однако все коллеги говорят, что ничего у меня не выйдет, типа никто в полиции этим заниматься не будет)))Мое мнение такое, что по Адм кодексу указано что составляют протокол по 669 как ГСИ так и ОВД, так вот я думаю ГСИ теперь могут протокол составлять только по своим должникам, а по должникам ЧСИ все таки думаю ОВД должны теперь составлять. Хотя я могу и ошибаться...А отсутствие "движений" в ТОО гарантирует только защиту от уголовной ответственности, но ни как ни от административной, поэтому арест должника до 5-ти суток вполне возможно добиться. Цитата
Михаил C Опубликовано 19 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 понял. А на счет наказания по 669-й у Вас практика есть?Не хотелось бы возиться, а в в итоге получить постановление о прекращении или что-то в этом роде Цитата
Skorpiosha Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Добрый день!Помогите,пожалуйста, в следующей ситуации (с судебным процессом сталкиваюсь впервые) : Получила решение районного суда (в получении расписалась). С момента получения мною данного решения посчитала 15 дней, звоню в суд с целью уточнить когда можно поставить вторую печать о вступлении в законную силу решения суда, а также получить исполнительный лист. В ответ мне сообщали, что вторая сторона (т.е Ответчик) получил решение суда позже меня, следовательно 15-дневный срок исчисляется с момента получения последним из сторон решения суда. Это действительно так ? Выходит, что необходимо ждать когда ответчик соизволит придти и расписаться в получении решения ? Заранее спасибо за ответ. Цитата
Депутат Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Добрый день!Помогите,пожалуйста, в следующей ситуации (с судебным процессом сталкиваюсь впервые) : Получила решение районного суда (в получении расписалась). С момента получения мною данного решения посчитала 15 дней, звоню в суд с целью уточнить когда можно поставить вторую печать о вступлении в законную силу решения суда, а также получить исполнительный лист. В ответ мне сообщали, что вторая сторона (т.е Ответчик) получил решение суда позже меня, следовательно 15-дневный срок исчисляется с момента получения последним из сторон решения суда. Это действительно так ? Выходит, что необходимо ждать когда ответчик соизволит придти и расписаться в получении решения ? Заранее спасибо за ответ. да так!вы же уже написали, что ответчик получил уже решение.....вот с этого момента и исчиляйте Цитата
Skorpiosha Опубликовано 19 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 да так!вы же уже написали, что ответчик получил уже решение.....вот с этого момента и исчиляйтеграцио Вам Депутат. Цитата
Sudebnik Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2015 понял. А на счет наказания по 669-й у Вас практика есть?Не хотелось бы возиться, а в в итоге получить постановление о прекращении или что-то в этом родеПока нет! Т. к. работаю ЧСИ всего 3 месяц))) Пока должников претендующих на протокол вроде нет, "посильно" но равномерно выплачивают частями)Но в принципе до нового года, в 2013 году ЧСИ в нашем регионе без проблем привлекали к адм. ответ., давали зачастую должникам 3 суток ареста.Да и адм ответственность ввиду введения с НГ нового УК по большому нам стала не интересна, т. к. теперь нет обязательной необходимости в привлечении к ней, можно ведь теперь сразу к угол. ответственности. Один есть должничок вот у меня такой, 2 раза уже увольнялся с работы как исп. лист на удержание в бухгалтерию пришел, устроился на работу по договору оказания услуг, так я арестовал денежные требования по данному договору, сразу в день получения бухгалтерией постановления расторг договор. Он говорит я как черный ворон над ним кружу))) Вот теперь жду 6 месяцев со дня вступления решения в силу, думаю это ли не уклонение от исполнения, отправлю сразу в ОВД, там будет видно... Цитата
Mariya82 Опубликовано 1 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Доброго времени суток.Помогите консультацией:После 2007 года в силу различных обстоятельств не имела возможности погашать ипотечный заем по квартире. Я отнесла ключи от заложенной квартиры в банк и написала заявление что из-за кризиса потеряла работу и не в состоянии обслуживать долг. Банк подал на меня в суд, который естественно я проиграла. Банк реализовал заложенное имущество, но суммы на полное погашение не хватило (после обвала цен на квартиры в 2009 году). Обжаловать сумму, за которую продали квартиру в свое время не хватило ума, наивно посчитала - раз забрали залог - значит я ничего не должна.С тех пор прошло уже 6 лет, на протяжении которого я не имела доходов и долг не погашала. Исполнительный лист у ЧСИ. Хочется выйти на работу, но смысла при 50% удержаний с зарплаты - нет (долг все равно не закроется - он огромен), лучше уж тогда детьми дома заниматься.Перечитала все законы по исполнительному производству - по ним выходит, что на всю жизнь я лишена права на полную зарплату и выезд за рубеж. Даже будущий закон о банкротстве физ лиц не решит мою проблему.Может я что-то пропустила и есть какой-то выход.Как долго неисполненное решение суда может находится в производстве ? По законам выходит - что навсегда, главное чтобы банк каждые три года его снова направлять не забывал. Даже если забудет - может через суд снова подать. Цитата
Рекомендуемые сообщения