Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Родила сына 14.11.2004 г вне брака, с отцом ребенка жили около года. Записала на себя, т.к отец ребенка уехал. На протяжении семи лет отец ребенка переодически со мной созванивался и просил деньги. Ребенка не посещал. Когда ребенку исполнилось 7 лет отец ребенка приехал и изъявил желание усыновить , что и было произведено 24 мая 2011 г. Выдано повторное свидетельство рождение ребенка, где указан отец. К сожалению данный шаг не привел к сближению отца и сына и матери. Отец ребенка уехал. В марте 2013 года я получила решение суда на взыскании алиментов. Судебные приставы затянули процесс на целый год, т.к сама проживаю с сыном в Костанае, а отец ребенка в Алматы. Начала получать только с апреля 2014 г. На  тот период отец ребенка устроился работать в пограничной службе и алиментный лист поступил на его работу, куда отец ребенка при поступлении скрыл, что у него есть сын. Как он узнал что у него удерживают деньги , всячески начал звонить мне и угрожать мне, требовать об отказа от алиментов, жаловаться на свои проблемы, оскорблять меня, писать всякие гадости, что ребенок не его, перед богом отказывается от него , даже шли определенные проклятия. СМС ки я сохранила, старалась не обращать внимания на его провокации. Затем он на несколько месяцев затих. Думала , что отец ребенка смирился и остыл. Недавно обратилась к нему с просьбой выписать доверенность на выезд  ребенка заграницу (планировали летом выезд в США в гости и для изучения англ.языка) и позвонила. Изначально разговор был спокойный с двух сторон, он формально поинтересовался сыном, сообщил свои проблемы и я ему сообщила, что надо доверенность. На что он сообщил, что без проблем. Перезвонил через некоторое время и так лаконично попросил 150000 тнг типо в долг до след.з/п для разрешения своих проблем. Конечно я ответила , что у нас иные отношения, связывает только общий сын и предоставить ему такую сумму отказываюсь. Он конечно сразу изменился из вежливого стал ершистым, грубым. Прошу помогите как мне получить от отца ребенка доверенность на выезд ребенка с матерью в США по гостевой визе? Американское посольство требует в обязательном порядке. Были ли такие случаи ? Может в посольство предоставить иск судебный о том , что отец ребенка лишает прав сына на отдых, на обучение.?