golden_n6 Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2015 Здравствуйте! Подскажите такой момент, решение суда о выплате алиментов вступило в силу с момента обращения бывшей супруги в суд. После этого прошло уже несколько месяцев, а исполнительный лист на выплату алиментов до сих пор не пришёл в организацию, в которой я работаю. Судебные исполнители бездействуют, я уже сам ходил к ним, но безуспешно. На сегодня, задолженность уже за 5 месяцев. Бухгалтер организации разводит руками и говорит, что без исполнительного листа, она не имеет право перечислять алименты. Подскажите, что мне делать, ведь я буду погашать задолженность и буду выплачивать по 50%, а это для меня будет очень накладно. Не по моей же вине я не оплачиваю алименты?! Скажите, как мне быть?Второй вопрос: Я, как гражданин, оказываю услуги по договору организации. Как я понимаю, с этого дохода я тоже должен выплачивать алименты. По договору оплата за мои услуги перечисляется на банковскую карточку (это не зарплата). При снятии денег банк снимает с меня комиссию в размере 1% от суммы. Какую сумму я должен перечислять бывшей супруге если банк взымает комиссию за снятие и перевод? Цитата
Bee Опубликовано 23 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2015 1. Исполнительный лист выдается на руки взыскателю. Она должна принести его в бухгалтерию организации где Вы работаете.2. Сумму нетто должны перечислять. Способ оплаты и комиссии банка - ваши сопутствующие расходы. Цитата
golden_n6 Опубликовано 24 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2015 1. Исполнительный лист выдается на руки взыскателю. Она должна принести его в бухгалтерию организации где Вы работаете.2. Сумму нетто должны перечислять. Способ оплаты и комиссии банка - ваши сопутствующие расходы.В этом и проблема, что судебный исполнитель не делает исполнительный лист. Поэтому нечего нести в бухгалтерию? Как можно повлиять на бездействия судебных исполнителей? Цитата
Bee Опубликовано 24 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2015 Это не Ваша забота, что исполнительный лист не поступил в бухгалтерию.Вы не должник. то есть от выплат Вы никак не уклонялись, поскольку не было документальных оснований для бухгалтерии осуществлять такие выплаты. Однако, не забывайте, что по решению суда о назначении таких выплат, именно в размере, определенном судом, обязанность платежей наступает с момента обращения истца в суд. Поэтому, за истекшие месяцы Вы должны эту сумму иметь ввиду для осуществления оплаты задним числом , но только по наличию исполнительного листа и с момента, когда он поступит в бухгалтерию. Цитата
PROFESSIONAL Опубликовано 25 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2015 Добрый день. Выплачивать алименты является Вашей обязанностью как по решению суда, так и по закону. Отсутствие исп.листа в бухгалтерии к уважительным причинам не относится и никак не освобождает Вас от этой обязанности. Вы могли (и можете) перечислять причитающуюся сумму самостоятельно, тогда суд. исполнитель и бухгалтерия вообще не нужны. Сейчас получается, что решение суда Вами надлежащим образом не исполняется, в связи с чем уже образовалась задолженность. Если я правильно понял, Вам выгоднее, если именно бухгатерия будет удерживать необходимые суммы и производить перечисление, так как у Вас в этом случае не будет доп. расходов на обналичку и перечисление и т.п.. Поэтому Вам нужен исп. лист направленный в бухгалтерию. По Вашему заявлению бухгалтерия и без исп. листа может производить перечисление по тем реквизитам которые Вы укажите. Если о взыскании алиментов выносился судебный приказ, то он и явлется исполнительным документом, можете отдать в бухгалтерию свой экземпляр. Если никак не получилось с ними договориться, то платите пока самостоятельно и пишите жалобу на бездействие суд. исполнителя в областной Департамент юстиции или Прокуратуру или в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения