ЖадЭ Опубликовано 28 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2015 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста как правильно поступить. Имеется договор аренды автобуса между ТООшками. Сумма арендной платы установлена 300тыс тенге в месяц, срок действия договора для меня не понятен, расписано так - настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения обязательств сторонами. и следующий пункт - изменение, дополнения и расторжение данного договора допускается по соглашению сторон при письменном уведомлении. У меня теперь такой вопрос, может ли арендодатель направить уведомление об измениии пунктов договора в части суммы арендной платы - превысить с этого года ну уже только с апреля месяца, а также срок действия договора установить до 31.12.2015года, а в случае не согласия арендатора на новые условия расторгнуть его? Новый собственник компании дал указание повысить сумму аренды, а в случае не согласия расторгнуть договор. Как правильно сделать? может ли в данном случает арендатор не согласиться и требовать продолжения договора на прежних условиях? на сколько я знаю расторжение в одностороннем порядке возможно только через суд или нет? и еще если арендатор фактически находиться в другом городе, а юридический адрес зарегистрирован в нашем городе, можем ли мы его обязать приехать в наш город для подписания доп соглашения к договору? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 29 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 я конечно понимаю что это все банально, но все же, может кто - нибудь подскажет как правильно должно быть. совсем недавно стала применять гражданское право на практике, во всем необходимо утверждаться. Да, и на счет арендатора, отношения с ним "не симпатичные" сложились, поэтому есть вероятность, что договора по почте будут идти годами, через все казахские степи)), поэтому и уточняю можно ли обязать его приехать. ст.546 ГК читала, а по конкретнее. Жду советов Цитата
Bee Опубликовано 29 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 условия договора сформулированы так, что арендодатель имеет право изменить их в любой момент. Арендатор не в праве требовать продолжения договора на прежних условиях. техническая сторона расторжения договора или переписания его на др. условиях - инициатива и исполнение арендодателем Цитата
ЖадЭ Опубликовано 29 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 т.е. в случае если арендатор не принимает новые условия, договор расторгается по соглашению сторон, иного выхода у арендатора нет так. и это можно сразу отразить в уведомлении? а при превышении платы по аренде арендодатель обязан мотивировать свое решение, или достаточна его желания? Цитата
Bee Опубликовано 29 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 достаточно его желания. так сформулирован ваш предыдущий договор. Вы можете переговорить с ним и выдвинуть свои условия, право принять их или нет - за арендодателем. Цитата
Bee Опубликовано 29 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 Вы написали выше, что там сроков действия договора нет как таковых, поэтому все в воле арендодателя. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 29 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2015 ок, спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения