Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите мне пожалуйста как правильно поступить. Имеется договор аренды автобуса между ТООшками. Сумма арендной платы установлена 300тыс тенге в месяц, срок действия договора для меня не понятен, расписано так - настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения обязательств сторонами. и следующий пункт - изменение, дополнения и расторжение данного договора допускается по соглашению сторон при письменном уведомлении. У меня теперь такой вопрос, может ли арендодатель направить уведомление об измениии пунктов договора в части суммы арендной платы - превысить с этого года ну уже только с апреля месяца, а также срок действия договора  установить до 31.12.2015года, а в случае не согласия арендатора на новые условия расторгнуть его? Новый собственник компании дал указание повысить сумму аренды, а в случае не согласия расторгнуть договор. Как правильно сделать?  может ли в данном случает арендатор не согласиться и требовать продолжения договора на прежних условиях? на сколько я знаю расторжение в одностороннем порядке возможно только через суд или нет? и еще если арендатор фактически находиться в другом городе, а юридический адрес зарегистрирован в нашем городе, можем ли мы его обязать приехать в наш город для подписания доп соглашения к договору?

Опубликовано

я конечно понимаю что это все банально, но все же, может кто - нибудь подскажет как правильно должно быть. совсем недавно стала применять гражданское право на практике, во всем необходимо утверждаться.  Да, и на счет арендатора, отношения с ним "не симпатичные" сложились, поэтому есть вероятность, что договора по почте будут идти годами, через все казахские степи)), поэтому и уточняю можно ли обязать его приехать.  ст.546 ГК читала, а по конкретнее. Жду советов

Опубликовано

условия договора сформулированы так, что арендодатель имеет право изменить их в любой момент. Арендатор не в праве требовать продолжения договора на прежних условиях. техническая сторона расторжения договора или переписания его на др. условиях - инициатива и исполнение арендодателем 

Опубликовано

т.е. в случае если арендатор не принимает новые условия, договор расторгается по соглашению сторон, иного выхода у арендатора нет так. и это можно сразу отразить в уведомлении? а при превышении платы по аренде арендодатель обязан мотивировать свое решение, или достаточна его желания?

Опубликовано

достаточно его желания. так сформулирован ваш предыдущий договор. Вы можете переговорить с ним и выдвинуть свои условия, право принять их или нет - за арендодателем.