Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.Можно ли получить алименты от гражданского мужа,так как он мы с ним не живем в месте 4 месяца,и у нас 3 детей не совершенолетних.И могу ли я получить алименты за те 4 месяца которые мы с ним не проживаем?

Опубликовано

не слушайте этих двоих Rorik и Bee два дезинформатора!

в любом случае вы можете, даже если в Метрике не написано ФИО отца. вы можете через суд признать отцовство и вызскивать алименты на детей и за 4 месяца тоже

Опубликовано

Вы рамки соблюдайте, любезный депутат. Где моя ошибка? Вопрос не стоял об установлении отцовства с последующим взысканием алиментов. Вопрос был прост, могу ли получить? Да!!! Если есть данные в свидетельстве. Если нет данных, то процедура иная. И не ищите глупее себя, дохлый номер..

Опубликовано

.

какие рамки?)))не слышал....

вы своим ответом, чуть  не загубили детское счастье на алименты. это не юристы задают вопрос, а простые гражданины которые в силу незнания иногда не правильно формулируют свои вопросы. а если вы даете ответа них то необходимо.. более детально подходить к сути вопроса....а не как на суде отвечать на четко заданный вопрос, что имело место в вашем случае

по вашему ответу, я бы на ее месте понял, что не стоит судиться т.к. дело безперспиктивняк

Опубликовано (изменено)

Разве сейчас начисляют не с месяца подачи иска?

​всегда присуждали с момента подачи. сам факт не оплаты/уклонения - не основание для взыскания "задним" числом. заявителю придется доказывать, что принимались меры к получению, а отец не платил. голословное "я просила,а он не платил" - не доказательство в суде.

З.Ы. и делать это придется в порядке общеискового производства, а не приказного, что проще и быстрее (получить судебный приказ). а ежели у отца-сожителя оклад тысяч 20-30, то вообще не стоит заморачиваться с этими 4 месяцами.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

То, что ВЫ поняли из моего ответа, это понятно) Но юриспруденция требует точности. Если человек пишет в форуме, то вопрос должен быть правильно сформулирован. Это при встрече, можно разглагольствовать на данную тему и предлагать разные вариации разрешения проблемы. Но, если человек задает вопрос, то и инфа должна быть полной. Откуда вы взяли, что требуется установление отцовства? Зачем фантазировать? 

Опубликовано

​всегда присуждали с момента подачи. сам факт не оплаты/уклонения - не основание для взыскания "задним" числом. заявителю придется доказывать, что принимались меры к получению, а отец не платил. голословное "я просила,а он не платил" - не доказательство в суде.

З.Ы. и делать это придется в порядке общеискового производства, а не приказного, что проще и быстрее (получить судебный приказ). а ежели у отца-сожителя оклад тысяч 20-30, то вообще не стоит заморачиваться с этими 4 месяцами.

Ну вот я ж и грю))

Опубликовано

подавайте в суд на взыскание алиментов. Датой будет исчисление на момент решения суда. Уклонений никаких не было.

​бездарный ответ...датой будет дата подачи заявления

Опубликовано

имелось ввиду несколько другое. например, 1 февраля - подача иска, 15 -февраля - суд, который определяет назначение выплат с 1-го февраля.

4 предыдущих месяца не считаются уклонением от выплат.

Опубликовано

имелось ввиду несколько другое.

​Если вы не отличаете понятие "вынесение решение" от "принятие искового заявления", не стОит вводить людей в заблуждение.