Гость Наташа Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Добрый день! Временно живу в Нидерландах . Возникла проблема с апостилированием свидетельства о рождении. Родилась в Усть-Каменогорске, но уже больше 40 лет не проживаю в Казахстане. Казахского гражданства не имею. Где и как я могу апостилировать моё свидетельство о рождении в Нидерландах? Помогите пожауйста !!! Цитата
Борисович Опубликовано 30 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2015 Статья 3 Единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление предусмотренного статьей 4 апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ был совершен.Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2001 года N 545 2. Определить в качестве организаций, обладающих полномочиями по проставлению апостиля следующие государственные органы: Министерство юстиции Республики Казахстан - на официальных документах, исходящих из органов юстиции и иных государственных органов, а также нотариусов;В Нидерландах Вы нигде не можете апостилировать свой документ. Можете выслать доверенность на совершение этих действий кому-нибудь в РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения