Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Дамир.

Вот такой вопрос

Я работаю в РГП 2 апреля у меня будет 3 года как я работаю. Хотел взять отпуск в апрелено работодатель ссылается на график отпусков. Говорит бери без содержание отпуск.

Могу ли я обжаловать график отпусков ? по графику у меня стоит август 2015 года.

Что мне делать?  

Опубликовано

Статья 107. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)

1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

2. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска.

Опубликовано

Я работаю в РГП 2 апреля у меня будет 3 года как я работаю. Хотел взять отпуск в апрелено работодатель ссылается на график отпусков. Говорит бери без содержание отпуск.

Могу ли я обжаловать график отпусков ? по графику у меня стоит август 2015 года.

Что мне делать?  

​График отпусков обжаловать не получится.

Вам придется брать отпуск согласно графику

Опубликовано

Здравствуйте! Мне нужна помощь в деле оплаты труда моему сыну Худякова Ивана Григорьевича, который отработал определенное время в АБК АвтоДор.( Возможно, не совсем верно названа организация) и был уволен в середине марта, не получив расчетные (только некоторую часть ) и трудовую книжку. Более того, ему неправильно начисляли зарплату: ранее работал на легковой машине, а с августа 2014 года получил КАМАЗ, но оплата продолжалась, как за легковую машину. В декабре месяце он обратился в бухгалтерию своего предприятия, где ему пообещали выдать разницу не позднее, как в январе, но только в форме премиальных, поскольку из-за каких-то проволочек уже невозможно сделать иначе.. Уже и уволился, но о перерасчете никаких движений нет. В аппарате разводят руками и указывают друг на друга: "вон у того спрашивайте", и так по кругу. Что можно сделать в данном случае?  P.S. Местонахождение - пос.Осакаровка, Карагандинской обл.

Опубликовано

​Если мнение работников не было учтено, что оспорить запросто.

​СОмневаюсь, что мнение работников не было учтено, ибо на практике такое случается очень редко

Опубликовано

Что можно сделать в данном случае?  P.S. 

​По вопросу не полной выплаты расчета, после расторжения ТД вам необходимо  обратиться  в  Деп.труда с жалобой с описанием ситуации. Там же указываете, на возможно неправильное начисление з/п, но надо быть уверенным что акты работодателя были оформлены надлежащим образом (то что ваш сын работал на другой автомашине, которая подлежит оплате по другому тарифу, табели учета рабочего времени и т.п.). Уполномоченный орган назначит проверку по данным фактам и в случае выявления нарушений вынесет предписание об их устранении. Бывшему работодателю будет еще вынесено постановление о наложении адм.штрафа за нарушение трудового законодательства.

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Дамир.

Вот такой вопрос

Что мне делать?  

​Во-первых, потрудитесь сообщить сколько очередных отпусков Вам было предоставлено за время работы. Если уже Вы использовали все 3 отпуска, то ждите августа. Если только 2 отпуска, то можете смело требовать переноса отпуска с августа на апрель.