Dema Damir Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Здравствуйте! Меня зовут Дамир.Вот такой вопросЯ работаю в РГП 2 апреля у меня будет 3 года как я работаю. Хотел взять отпуск в апрелено работодатель ссылается на график отпусков. Говорит бери без содержание отпуск.Могу ли я обжаловать график отпусков ? по графику у меня стоит август 2015 года.Что мне делать? Цитата
Vigor Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Статья 107. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусковВ пункт 1 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.02.12 г. № 566-IV (см. стар. ред.)1. Очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.2. В случае изменения графика отпусков в связи с производственной необходимостью работодатель обязан уведомить работника об этом не менее чем за две недели до начала трудового отпуска. Цитата
Urbanus Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Я работаю в РГП 2 апреля у меня будет 3 года как я работаю. Хотел взять отпуск в апрелено работодатель ссылается на график отпусков. Говорит бери без содержание отпуск.Могу ли я обжаловать график отпусков ? по графику у меня стоит август 2015 года.Что мне делать? График отпусков обжаловать не получится.Вам придется брать отпуск согласно графику Цитата
Интроверт Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 График отпусков обжаловать не получится.Вам придется брать отпуск согласно графикуЕсли мнение работников не было учтено, что оспорить запросто. Цитата
Elena Hudyakova Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Здравствуйте! Мне нужна помощь в деле оплаты труда моему сыну Худякова Ивана Григорьевича, который отработал определенное время в АБК АвтоДор.( Возможно, не совсем верно названа организация) и был уволен в середине марта, не получив расчетные (только некоторую часть ) и трудовую книжку. Более того, ему неправильно начисляли зарплату: ранее работал на легковой машине, а с августа 2014 года получил КАМАЗ, но оплата продолжалась, как за легковую машину. В декабре месяце он обратился в бухгалтерию своего предприятия, где ему пообещали выдать разницу не позднее, как в январе, но только в форме премиальных, поскольку из-за каких-то проволочек уже невозможно сделать иначе.. Уже и уволился, но о перерасчете никаких движений нет. В аппарате разводят руками и указывают друг на друга: "вон у того спрашивайте", и так по кругу. Что можно сделать в данном случае? P.S. Местонахождение - пос.Осакаровка, Карагандинской обл. Цитата
Интроверт Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 за 3 года сколько раз выходили в оплачиваемый отпуск ? Цитата
Dema Damir Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 за 3 года сколько раз выходили в оплачиваемый отпуск ? каждый год выходил в отпуск Цитата
Urbanus Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Если мнение работников не было учтено, что оспорить запросто.СОмневаюсь, что мнение работников не было учтено, ибо на практике такое случается очень редко Цитата
БекАС Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Что можно сделать в данном случае? P.S. По вопросу не полной выплаты расчета, после расторжения ТД вам необходимо обратиться в Деп.труда с жалобой с описанием ситуации. Там же указываете, на возможно неправильное начисление з/п, но надо быть уверенным что акты работодателя были оформлены надлежащим образом (то что ваш сын работал на другой автомашине, которая подлежит оплате по другому тарифу, табели учета рабочего времени и т.п.). Уполномоченный орган назначит проверку по данным фактам и в случае выявления нарушений вынесет предписание об их устранении. Бывшему работодателю будет еще вынесено постановление о наложении адм.штрафа за нарушение трудового законодательства. Цитата
Юрэк Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2015 Здравствуйте! Меня зовут Дамир.Вот такой вопросЯ работаю в РГП 2 апреля у меня будет 3 года как я работаю. Хотел взять отпуск в апрелено работодатель ссылается на график отпусков. Говорит бери без содержание отпуск.Могу ли я обжаловать график отпусков ? по графику у меня стоит август 2015 года.Что мне делать? Во-первых, потрудитесь сообщить сколько очередных отпусков Вам было предоставлено за время работы. Если уже Вы использовали все 3 отпуска, то ждите августа. Если только 2 отпуска, то можете смело требовать переноса отпуска с августа на апрель. Цитата
Рекомендуемые сообщения