Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая ситуация:

я выдал гендоверенность на авто. Так как знал, что на ней обременения, то особо не беспокоился, что переоформят. Машина находится у моего поверенного на сто. 

Чтобы не отдавать мне авто, он уговорил своего нотариуса заключить договор с нарушениями. 100% уверен, что в суде его признают недействительным.

как забрать сейчас авто, а потом судиться? Иначе он просто разберет авто. Техпаспорт до сих пор на мое имя, в ГАИ отказано ему в регистрации, так как есть обременения. (Нотариус глаза закрыл на это)

Опубликовано

так и забирайте. собственник вправе это сделать. право на самооборону никто не отменял. единственно - не переусердствуйте, и заранее побеспокойтесь об отмене доверенности и уведомлении об этом недобросовестного доверенного лица.

Опубликовано

В этом и проблема. Приеду я с полицией забирать свое авто (на руках у меня справка будет с ГАИ, что авто числится за мной), а он покажет им договор и скажет что машина его, просто зарегистрировать не успел.

договор 100% признают недействительным, но забрать надо сейчас, а потом в суд подавать

Опубликовано

Статья 155. Регистрация сделок

1. Сделки, подлежащие в соответствии с законодательными актами обязательной государственной или иной регистрации, считаются совершенными с момента регистрации

а вы им бац эту статью. так что право собственность на авто  все еще ваше 

Опубликовано

а зачем вам полиция? да и не поедет она, ведь преступления еще нет...

что касается обязательности регистрации сделок с автотранспортом, то насколько мне известно, таковые не подлежат обязательной госрегистрации (закона, устанавливающего такую обязательность не существует). регистрации подлежат лишь только сами транспортные средства. да и то только, если хозяин изъявит такое желание - в случае намерения эксплуатировать транспортное средство, например.

по техпаспорту вы - собственник, значит вам принадлежат права на защиту объекта вашей собственности от посягательств третьих лиц.

Опубликовано

Согласен с Дмитрием. Просто напросто надо идти и забирать. Если не отдаст сам, то полиция поможет.

У меня вопрос к Руслану. А чего гендоверенность выдавали? Случаем не продали ему, а сейчас отобрать хотите?

Опубликовано

В залог давал, чтобы в случае чего он переоформил. Затем надобность в залоге отпала, ну а он решил воспользоваться доверенностью на руках.

Об этом есть соответствующие документы. Суд решит в мою пользу и расторгнет договор, но зная ответчика, он просто ее разберет и я останусь с решением суда. Поэтому надо забрать вначале.

Пойду значит в полицию, то, что мою собственность удерживают.