Гость Андрей Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Здравствуйте, неделю назад был оштрафован инспектором ДПС за отсутствие тех осмотра. В итоге мне был выписан штраф за просроченный техосмотр суммой 9720 тенге. (5мрп) Насколько я помню за это нарушение раньше штраф был всего 3 мрп.Инспектор вел себя очень вызывающе, и предвзято. пытаясь обвинить меня во всем что только ему известно. начиная с того что ему показалось что я пьян и заканчивая что напишет рапорт о неповиновении если я буду пытаться оспаривать его обвинения. Информацию что за техосмотр 5 мрп я нигде не нашел. Правомерны ли действия сотрудника жол пол? Цитата
Депутат Опубликовано 2 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2015 Статья 590. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств9. Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр, -влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.надо было согласится, и вам дали бы 50% скидку))(если конечно в протоколе указали что согласны!а если нет, то вызовут для составления постановления Цитата
china Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Согласно Кодекса КоАП (по состоянию на 19.05.2015 г.) РК Статья 590. п.9 Нарушение правил эксплуатации транспортных средств " Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр, -влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей Цитата
Рекомендуемые сообщения