Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Может кто уже сталкивался с такой проблемой: было нарушение ПДД, был оформлен протокол в сентября 2014г. В январе 2015 года оплачен. на днях поступает звонок от частного судебного исполнителя, который достаточно в грубой форме сообщает, что я должна куда то там явиться из за наложенного административного штрафа. Во-первых, возмущает что по телефону, во-вторых, угрозы о том, что направят уведомление по месту работы. В общем-то, мне  не страшно его получить уведомление даже по месту работы, но я его и на домашний адрес не получала. Кто сталкивался? поделитесь опытом, пожалуйста.

Опубликовано

если штраф оплачен, не стоит беспокоиться, только квитанцию об оплате предъявите ЧСИ. Можно письмо отправить на его адрес с приложением копии квитанции.

Опубликовано

Спасибо, но дело еще и в том, что буквально 31 января была в автоЦОНе и получала выписку о том, что никаких штрафов не числится.  Так откуда они все это берут? Не понимаю, почему МВД зарабатывает на добросовестных гражданах? При мне стояли в том же административном отделе люди, у которых штрафов на 5-6 страниц и, видимо, к ним у МВД претензий нет, как мне показалось.

Опубликовано

Спасибо, но дело еще и в том, что буквально 31 января была в автоЦОНе и получала выписку о том, что никаких штрафов не числится.  Так откуда они все это берут? Не понимаю, почему МВД зарабатывает на добросовестных гражданах? При мне стояли в том же административном отделе люди, у которых штрафов на 5-6 страниц и, видимо, к ним у МВД претензий нет, как мне показалось.

​Такое часто встречается. Полагаю выписка из цона мало чем поможет. Лучше представить копию квитанции суд.исполнителю об уплате штрафа.

Опубликовано

Чуть отступлю от темы...

Кто в курсе, а где-нибудь указано это требование о предоставлении квитанции об уплате штрафа в ГАИ?

Статья 893. Добровольное исполнение постановления о наложении штрафа

2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа.

Опубликовано

​Данная статья гласит о письменном уведомлении, но не о предоставлении квитанции

​имхо. что  квитанции не написано в законе, т.к. возможно вы провели платеж электронно, взаиморасчетом, платежным поручение и др. средствами.

н-пр вы написали"уведомляю о погашении штрафа в размер ___тг "__"____2015г." и вы думаете вам поверят и примут это?!