Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема:Я 5 лет назад брал кредит в Альянс банке 1500000тнг платил вовремя остаток оставался 250000тнг.Два года назад взял на покупку машины с целью перепродажи ещё в 2 банках (Каспииский-500000тнг., и в Хом банке 800000тнг) в каспий платил 3месяца исправно,в хоме заплатил за месяц 550000тнг.С машиной меня кинули, естественно и денег не вернули.Сам работаю  военным.В прошлом году 2014 хоум банк через суд выставил к оплате 1900000, (хотя про суд я ничего не знал) принесли бумагу на работу и у меня стали удерживать 50 процентов от заработной платы(900000 уже проплатил), в этом месяце вообще денег не получил, в народном банке где я получаю зарплату сказали что удержал другой банк,спрашиваю какой банк? Они не ззнают.Скорее всего Каспии банк тоже начал снимать деньги.Супруга не работает, сидит с сыном ему 4года.Хотя я до этого ходил в банки в 2013г и просил заморозить проценты.ВОПРОС: Может ли второй банк(помимо хоум банка)снимать оставшиеся 50 процентов зарплаты?Я ведь остаюсь вообще без средств сусуществования.И могу ли я через суд уменьшить сумму долга в хоум банке? А то они выставили очень большую сумму к оплате.Заранее БЛАГОДАРЕН за ответ.Спасибо! 

Опубликовано

Каспи банк обычно всех душит ПТПшками. Согласие на их выставление вы даете при заключении договора займа. Их можно "снять" в судебном порядке. Ищите по форуму, обсуждалось. Уменьшить сумму, если состоялось решение суда вряд ли получится, все сроки для обжалования решения суда скорее всего пропущены. Вам лучше подойти в Каспи, объяснить ситуацию и попросить добровольно отозвать ПТП, чтобы лишний раз в суд не ходить.

Опубликовано

Вот такие советчики понасоветуют народу  в суд сразу бежать, а толку то? Ну вынесет суд решение в пользу должника, но банк ведь не будет стоять на месте. Так же подаст в суд и взыщет все через судебника + гос.пошлину и расходы на ЧСИ. ЧСИ же в свою очередь закидает счета должника инкассовыми распоряжениями, арестует имущество, а если возможно продаст с молотка и машину и квартиру. 

ИМХО: пытайтесь решить вопрос с банками. Банки и штрафы списывают и реструктуризацию делают. 

Опубликовано

Спасибо за "советчиков". Улыбнуло. Ну неужели человек сам не догадывается, что после ПТПшки последует. Знают ведь прекрасно что будет если кредиты не гасить..