LiLi Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 Здоравствуйте Вот вопрос решила открыть в разделе права потребителей Здесь есть тема по э/эВ течение года оплачивала счета по электроэнергии по счетам Алсеко .Они в последний год сами выставляют предыдущее показание счетчика ,последнее показание счетчика , количество и сумму к оплате. Но вот пришла мысль проверить и увидела ,что показания на счетчике ( он у нас на лестничной клетке ) отличается от ,показаний в квитанции на 850 квт. т е у меня фактически потреблено э/э больше , чем в квитанции и на значительную сумму. Поставила в квитанцию данные по счетчику и оплатила разницу по самому большому тарифу как за перерасход ,но ничего не изменилось. Они продолжают двигать свои показания и расчеты.Для чего это делается и как исправить? Я бы хотела оплачивать по фактическому потреблению э/э ? Кто-нибудь сталкивался ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 а Вы точно свой счетчик посмотрели в подъезде? сомнительно, что поставщик себя накалывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 (изменено) а Вы точно свой счетчик посмотрели в подъезде? сомнительно, что поставщик себя накалывает.точно свой и сравнила показатели соседей , так там вообще другие цифры на порядок У моего окошко кто то выбил на железном щитке ,года три назад , примета .Хочу письмо с запросом написать ,т к просто пройти толку нету. Изменено 6 Апреля 2015 пользователем LiLi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 точно свой и сравнила показатели соседей , так там вообще другие цифры на порядок У моего окошко кто то выбил на железном щитке ,года три назад , примета .Хочу письмо с запросом написать ,т к просто пройти толку нету.А когда счетчик ставили он был с нулевыми показаниями? Кто подает показания в Энергосбыт? Счетчик опломбирован? Зачем Вам это надо, платите ведь меньше?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Убик Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 Для чего это делается и как исправить? Я бы хотела оплачивать по фактическому потреблению э/э ? Кто-нибудь сталкивался ?http://online.zakon.kz/document/?doc_id=30400483Поройтесь, может найдете ответ. Во всяком случае, энергоснабжающие организации руководствуются ими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2015 Для чего это делается и как исправить? Я бы хотела оплачивать по фактическому потреблению э/э ? Кто-нибудь сталкивался ?Насколько мне известно в Алматы показания счетчиков снимаются не регулярно, раз в три месяца или даже еще меньше.Так что нужно передать свои показания в энергоснабжающую организацию и запросить сведения когда они в последний раз снимали у вас показания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 А когда счетчик ставили он был с нулевыми показаниями? Кто подает показания в Энергосбыт? Счетчик опломбирован? Зачем Вам это надо, платите ведь меньше?)))1. счетчик установлен мастером энергосбыта и оформлен актом2. кто дает данные в энергосбыт не знаю. Раньше сами выходили на площадку и снимали показания счетчика и заполняли квитанции ,а теперь квитанции приходят с заполненными данными от Алсеко . Алсеко это организация посредническая по обслуживанию населения по коммунальным платежам3. Платим меньше ,но показания счетчика при этом не уменьшаются !!!! а долг в разнице между последним показанием счетчика в квитанции и фактическим показанием счетчика растет и долг в любом случае придется оплачивать мне но все больше и больше. Вы же смотрите сколько вы потребляете э/э? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 http://online.zakon.kz/document/?doc_id=30400483Поройтесь, может найдете ответ. Во всяком случае, энергоснабжающие организации руководствуются имиспасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Насколько мне известно в Алматы показания счетчиков снимаются не регулярно, раз в три месяца или даже еще меньше.Так что нужно передать свои показания в энергоснабжающую организацию и запросить сведения когда они в последний раз снимали у вас показания.А кто тогда и на основании чего проставляет якобы последние показания счетчика в квитанциях Алсеко ?Я писала ,что подобную попытку сделала и откорректировала квитанцию по факту ,но ничего не изменилось и где пропали перечисленные деньги не знаю. Вот через их приемную хочу сделать запрос ,просто прийти -эффекта нет и сидящие инспектора ничего не знают.Мало того ,прошлась по соседям с этой проблемой и она у многих и все переживают ,что сейчас не доплачиваем, а потом выкатят счет на весь остаток по счетчику и будем платить какую-то очень большую сумму. Не люблю не понятных долгов ,лучше все делать во время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Целиноградец Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 1. счетчик установлен мастером энергосбыта и оформлен актом2. кто дает данные в энергосбыт не знаю. Раньше сами выходили на площадку и снимали показания счетчика и заполняли квитанции ,а теперь квитанции приходят с заполненными данными от Алсеко . Алсеко это организация посредническая по обслуживанию населения по коммунальным платежам3. Платим меньше ,но показания счетчика при этом не уменьшаются !!!! а долг в разнице между последним показанием счетчика в квитанции и фактическим показанием счетчика растет и долг в любом случае придется оплачивать мне но все больше и больше. Вы же смотрите сколько вы потребляете э/э?Обратитесь в Астана РЭК или Энергосбыт, вызовите мастеров, пусть составят Акт, снимут фактические показания и с приложением этого Акта пишите заявление в Энергосбыт на проведение перерасчета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Вы платите по своим показаниям и все нормуль, просто когда они будут уже по факту проверять они выставят вам долдг и пени вот и все, видимо у вас по факту никто не провереяет и по этому разница))) либо обратитеся с письмом в энергосбыт, где просите учесть фактическую потребл.энергию, которая соотвествует действительности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 А кто тогда и на основании чего проставляет якобы последние показания счетчика в квитанциях Алсеко ?Алсеко получает показания от Алматыэнергосбыта, он в свою очередь от АО «АЖК». Если показания фактически не снимались, то расчет ведется просто по средней величине потребления. Я писала ,что подобную попытку сделала и откорректировала квитанцию по факту ,но ничего не изменилось и где пропали перечисленные деньги не знаю. Вот через их приемную хочу сделать запрос ,просто прийти -эффекта нет и сидящие инспектора ничего не знают.Корректировать квитанцию не поможет, надо идти в абонентский отдел Алматыэнергосбыта с показаниями и квитанциями по оплате, абонентская служба имеет все данные в программе и все платежи видит. Вы платите по своим показаниям и все нормуль, просто когда они будут уже по факту проверять они выставят вам долдг и пени вот и все, Пени выставлять не имеют право, так как сами выставляли счета по заниженным показаниям, а значит потребитель не нарушал обязательства по оплате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Обратитесь в Астана РЭК или Энергосбыт, вызовите мастеров, пусть составят Акт, снимут фактические показания и с приложением этого Акта пишите заявление в Энергосбыт на проведение перерасчета.Я в Алматы ,по телефону вызвать не получается. Узнала, что у них грохнулась база и им всем некогда ,а с нас потом все снимут разом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Алсеко получает показания от Алматыэнергосбыта, он в свою очередь от АО «АЖК». Если показания фактически не снимались, то расчет ведется просто по средней величине потребления. Корректировать квитанцию не поможет, надо идти в абонентский отдел Алматыэнергосбыта с показаниями и квитанциями по оплате, абонентская служба имеет все данные в программе и все платежи видит. Пени выставлять не имеют право, так как сами выставляли счета по заниженным показаниям, а значит потребитель не нарушал обязательства по оплате.Все соседи нервничают ,но не очень хотят разбираться с ними , ждут куда вся эта ситуация выведет. А в абонентский отдел физически не попасть ,народу тьма т сплошные скандалы. Надо день тратить или более .А с работой как быть ? Спасибо всем ЗЫВот бы с компьетера письмо с ЭЦП заслать было бы здорово Изменено 7 Апреля 2015 пользователем LiLi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Вы платите по своим показаниям и все нормуль, просто когда они будут уже по факту проверять они выставят вам долдг и пени вот и все, видимо у вас по факту никто не провереяет и по этому разница))) либо обратитеся с письмом в энергосбыт, где просите учесть фактическую потребл.энергию, которая соотвествует действительностиНу да , мешок денег в запасе держать или можно договариваться списывать тоже порционно ? Терпеть не могу такие долги с подвохом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Вот бы с компьетера письмо с ЭЦП заслать было бы здоровов Алсеко классная (вменяемая, адекватная, толковая) тётка есть, начальник отдела по работе с потребителями я Вам чуток позже дам её электронку и соткудополнительно (в копию) можно написать письмецо вашему председателю КСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Насколько мне известно в Алматы показания счетчиков снимаются не регулярно, раз в три месяца или даже еще меньше.Так что нужно передать свои показания в энергоснабжающую организацию и запросить сведения когда они в последний раз снимали у вас показания.Зачем тогда они взяли на себя функцию заполнять за потребителя данные да и еще и заниженные ? Раньше все спокойненько платили по счетчику сами Я считаю ,что ситуация нарушает права потребителей и можно подать на Алсеко в суд за неверные расчеты и моральный ущерб за потраченные на них нервы ? Примет иск суд ? Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Скиоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 8 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2015 в Алсеко классная (вменяемая, адекватная, толковая) тётка есть, начальник отдела по работе с потребителями я Вам чуток позже дам её электронку и соткудополнительно (в копию) можно написать письмецо вашему председателю КСК пришлите пожалуйста в личку координаты начальника отдела учета Алсеко или здесь выложите, очень надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2015 ну вот, не прошло и полгода, как я таки нашла её электронку vetlugina@alseko.kz Марина Геннадьевнас ней можно напрямую, без проблем, я всегда с ней общаюсь по всем вопросам з.ы. в нашем доме я страшная по дому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 ну вот, не прошло и полгода, как я таки нашла её электронку vetlugina@alseko.kz Марина Геннадьевнас ней можно напрямую, без проблем, я всегда с ней общаюсь по всем вопросам з.ы. в нашем доме я страшная по дому СпасибоА телефон рабочий не могли бы дать ,вы писали, что он у вас есть А то емайл личный похоже не очень удобно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 ну вот, не прошло и полгода, как я таки нашла её электронку vetlugina@alseko.kz Марина Геннадьевнас ней можно напрямую, без проблем, я всегда с ней общаюсь по всем вопросам з.ы. в нашем доме я страшная по дому СпасибоА телефон рабочий не могли бы дать ,вы писали, что он у вас есть А то емайл личный похоже не очень удобно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 алсеко телефоны.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 не, электронка рабочая, телефон посмотрю, но .... опять..... визитка не с собой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 378 08 03, 378 07 98, 8 701 763 39 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiLi Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2015 378 08 03, 378 07 98, 8 701 763 39 20спасибо выручаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения