Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нуждаюсь в консультации.

Имеется квартира. Владельцами являются три человека - я, моя мама и бабушка, мама моей мамы. Имеется договор, что квартира приватизирована в равных долях, еще в 90-х годах. В 2002 умирает бабушка. Ее доля делится на 3-х - моя мать, брат и сестра моей матери. Сразу к нотариусу никто не пошел, чтобы принимать наследство (в силу разных обстоятельств). Теперь, сейчас планируем окончательно оформить новые документы на квартиру. Брат и сестра моей матери ни в коем случае не претендуют на долю умершей бабушки, т.к. квартира изначально приобреталась моей матерью, и брат с сестрой моей матери готовы отказаться от доли в пользу матери матери.

Вопросы такие:

1. Грозит ли чем такое долгое неоформление документов, с момента смерти бабушки?

2. Как вообще теперь лучше оформить документы? Должно быть по новому договору так: квартира принадлежит моей матери и мне.

3. Обязательно ли участие нотариуса или можно оформить это дело в ЦОНе безнотариально?

4. Ориентировочно, во сколько обойдется все эти переоформления?

Спасибо!

Опубликовано

Ничем не грозит, если были уважительные причины пропуска принятия

Без нотариуса обойтись не получится, надо сначала к нотариусу по месту жительства вашей бабушки обратиться, вашей маме и ее брату с сестрой, со всеми документами, точно не помню сколько стоит, не сильно дорого

Опубликовано

Ничем не грозит, если были уважительные причины пропуска принятия

​с учетом года смерти бабушки, пропуска срока принятия наследства не было. пропущен срок отказа от наследства, который может быть восстановлен при наличии уважительных причин=хорошего настроения у судьи

3. Обязательно ли участие нотариуса или можно оформить это дело в ЦОНе безнотариально?

4. Ориентировочно, во сколько обойдется все эти переоформления?

Спасибо!

​к нотариусу - обязательно придется идти для получения свидетельства о праве на наследство. оформление наследства обойдется в 1 МРП  госсбора + услуги нотариуса, стоимость которых лучше уточнить у действующего нотариуса. вроде бы с недавних пор верхняя планка ставки таких услуг государством установлена (?)

.

Опубликовано

Спасибо, Notary! А разве территориальность нотариуса принципиальна?

Да, местом открытия наследства вашего будет последнее место жительства вашей бабушки

​с учетом года смерти бабушки, пропуска срока принятия наследства не было. пропущен срок отказа от наследства, который может быть восстановлен при наличии уважительных причин=хорошего настроения у судьи​

Да, писала на автомате, но нотариус все равно бы им объяснил

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования