Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Темиржан
Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые юристы!

Подскажите пожалуйста, я проходил воинскую службу в рядах Внутренних войск МВД Республики Казахстан с 2003 по 2013 год в должности от командира взвода до командира роты. В 2013 году в связи с обстоятельствами был уволен по отрицательным мотивам(в связи с пп.13. п.1 ст. 26 Закона РК "о воинской службе и статусе военнослужащих), так как уволиться по собственному желанию не имеет возможности в соответствии с данным законом РК (хочешь уволиться сам по собственному, увольняйся но по "отрицательным мотивам"!!! ). Вот такой вот парадокс. Теперь работаю в частной фирме юристом, имеется диплом и стаж работы. Хотел сдать документы на лицензию адвоката, нужно пройти стажировку и аттестацию (сдача тестирования). Теперь думаю был уволен по отрицательным мотивам в 2013 году в декабре. ВОПРОС: 1. Могу ли я после сдачи всех нижеперечисленных мероприятий после получения лицензии (если удастся) заниматься адвокатской деятельностью, если был уволен по отрицательным в 2013 году? 2. Каковой срок после увольнения из правоохранительных органов по отриц. мотивам требуется гражданину чтобы заниматься какой либо деятельностью, даже тем же адвокатом? Спасибо..

• 10 months later...
Опубликовано
  В 03.03.2016 в 16:35, Шабанова Индира сказал:

А что нужно чтобы получить лицензию адвоката

Expand  

Хорошо учиться, получить высшее юридическое образование, стаж работы,  пройти стажировку в КА, сдать экзамен. 

Опубликовано
  В 03.03.2016 в 16:54, Александр Чашкин сказал:

Хорошо учиться, получить высшее юридическое образование, стаж работы,  пройти стажировку в КА, сдать экзамен. 

Expand  

Спасибо за ответ,а как туда попасть чтобы пройти стажировку?просто прийти и все

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день,

сегодня обратилась в КА с документами для прохождения стажировки. Мне сказали, что я сама должна найти себе руководителя-адвоката из числа адвокатов при юридических консультациях по районам г. Астаны и имеющие стаж не менее 5 лет. Пожалуйста, подскажите кого-нибудь, порекомендуйте. Или, возможно, кому-то нужен стажер? спасибо

• 6 months later...
Опубликовано

Может ли лицо, уволенное по отрицательным мотивам из органов внутренних дел в 2013 году быть адвокатом?

Вот что нашел:

Статья 7. Адвокат в Республике Казахстан
1. Адвокат - это гражданин Республики Казахстан, имеющий высшее юридическое образование, получивший лицензию на занятие адвокатской деятельностью, обязательно являющийся членом коллегии адвокатов и оказывающий юридическую помощь на профессиональной основе в рамках адвокатской деятельности, регламентируемой настоящим Законом.
2. Адвокатом не может быть лицо, признанное в судебном порядке недееспособным либо ограниченно дееспособным либо имеющее непогашенную или неснятую в установленном законом порядке судимость.
Адвокатом также не может быть лицо:
освобожденное от уголовной ответственности на основании пунктов 3), 4), 9), 10) и 12) части первой статьи 35 или статьи 36 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан за совершение умышленного преступления;
уволенное с государственной, воинской службы, из органов прокуратуры, иных правоохранительных органов, специальных государственных органов, судов и органов юстиции или исключенное из коллегии адвокатов по отрицательным мотивам;
лишенное лицензии на занятие адвокатской деятельностью;
действие лицензии которого прекращено по основаниям, предусмотренным пунктом 3 и подпунктами 3), 4) и 5) пункта 5 статьи 12 настоящего Закона, в течение трех лет после наступления таких событий.

То есть в 2017 году лицо может обратиться в органы юстиции для получения лицензии? Верно?