Гость Кирил Опубликовано 7 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Апреля 2015 Добрый вечер, господа юристы. Посоветуйте в моей ситуации так как я человек не силен в юриспруденции. Устроился на работу водителем, но трудового договора нету. Писал заявление на устройство. Не знаю по каким причинам в этой конторе рога и копыта не заключают трудовые договора. Так вот пенсионные отчисления в этой конторе не перечисляются. Как подходит зарплата вылазят какие-то долги непонятные долги, ну якобы стекло разбито в машине, и тд и пол зарплаты высчитывается у меня и так постоянно. Так вот недавно перевозил стекла и разбил одно стекло оконное,так горе-юрист этой конторы с меня расписку сразу взял, но в расписке сумма не указана, так как они сказали какую нужно сами поставим. Ну соответственно захотел уволиться с этой конторы, а мне говорят что я должен 100 000 тенге, отработай потом гуляй. Постояно звонит мне юрист, когда я например заболею и угрожает этой распиской. Посоветуйке как мне поступить правильно, хочу наказать эту контору и юриста хама. В данном случае по расписке думаю контора может подать на меня в суд, но она должна доказать сумму. .Как мне правильно поступить. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2015 Правильно - обратиться к гос. инспектору по труду. Эта расписка без указания суммы - прямое доказательство того, что вы у них работали без заключения трудового договора. Работодателя за это накажут. Можете передать это их юристу, пусть он лучше спрячет расписку подальше и никому не показывает. А если вы не устроились на работу - то не можете и уволится. Нет договора - нет обязательств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2015 а вы расписывались за получение заработной платы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2015 расскажите своему юристу о наличии таких статей в УК как мошенничество и вымогательство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения