ALIKILLER Опубликовано 8 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2015 В договоре прописано "сумма оплачивается заказчиком по мере выделения бюджетных средств путем перечисления за поставленные Поставщиком товары по факту и подписания Сторонами акта приема передачи"Вопрос 1: когда будут эти выделения?реально ли заставить заказчиков внести в этот пункт более менее понятные сроки оплаты.ну там в течении 7 дней или 15дней?Вопрос 2:если можно то какими методом? Цитата
bewbarmachnik Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 да, данный пункт договора темный лес, особенно если заключили договор с квазиками (предприятими на праве хоз ведения) ведь у них нет бюд.программ и отследить будет очень трудно, если же Заказчик ГУ то вряд ли они дадут какую либо инфу о выделениях денег. Может быть статья 439 из ГК как либо прояснит: "Статья 439. Оплата товара 1. Если из условий договора и законодательных актов не вытекает обязанность уплатить цену в определенный срок, покупатель обязан уплатить ее без промедления, после передачи ему товара или товарораспорядительных документов на этот товар. " , Цитата
ALIKILLER Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Я как понял победитель обязан подписывать договор или в реестр. А если я его не подпишу и направлю им письмо с ссылкой на 172,и на 439 ст.чтобы они внесли конкретные сроки оплаты.и пока мы будем переписываться пройдет основное время подписывания договора.имеют ли они право обратиться в суд в том что я уклонился от договора.Примет ли суд эти письма в мое оправдание что я не уклонился,а пытался на законных основаниях внести конкретику в оплату..Или надо подписать и потом доказывать у кого сабля длиннее? Цитата
Serzhan Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Подавая заявку вы полностью согласились с проектом договора. Цитата
bewbarmachnik Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 да, подписать вы обязаны именно тот договор который был представлен на портале, все равно они направят договор и паралельно будут вести переписку ничего они не потеряют. При подаче своей цены вы согласились со всеми условиями договора. В статье 39 Закона закупок приведены основания внесения изменений в проект либо подписанный договор,в части оплаты оснований для изменения нет. Цитата
Орал Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Поставщик вправе требовать конкретики в договоре по оплате товара. Он может подписать договор, а затем инициировать заключение соответствующего допсоглашения. Цитата
bewbarmachnik Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Поставщик вправе требовать конкретики в договоре по оплате товара. Он может подписать договор, а затем инициировать заключение соответствующего допсоглашения.как же статья 39 Цитата
Орал Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Условие неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора поставщика не будет нарушено в этом случае. Здесь ст. 2 Закона рулит. Цитата
ALIKILLER Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 Я тоже верю что выход всегда есть. Цитата
bewbarmachnik Опубликовано 10 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 пусть суд решит, надеюсь Аликиллер отпишется о результатах! Цитата
ALIKILLER Опубликовано 10 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2015 если до суда дойдет.то да. Цитата
Рекомендуемые сообщения