Uli Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Здравствуйте!Прошу помочь, так как впервые на практике столкнулась с такой ситуацией.ТОО является должником по договору. ТОО от долга не отказывается. Кредитор подал в суд и суд выносит решение без проведения судебного процесса наложить арест на расчетный счет в пределах суммы исковых требований и назначает судебный процесс через полторы недели. Я вчера ходила в СМЭС, ознакомилась с материалами дела и получила определение о наложении ареста на расчетный счет ТОО в пределах суммы исковых требований (сумма на миллионы), где сказано, что на определение может быть подана частная жалоба или принесен протест в течение 15-ти дней в Алматинский городской суд.1. Имел право суд вынести решение о наложении ареста на расчетный счет в пределах суммы исковых требований без проведения судебного процесса?2. Что сейчас мне лучше всего предпринять? Насколько я знаю судебный исполнитель будет принимать меры к принудительному взысканию путем выставления инкассового распоряжения и нам будет выставлена исполнительская санкция. Что нужно сделать, чтобы этого избежать. Мы готовы пойти на мировую, но это решится на судебном процессе, который состоится через полторы недели или необходимо об этом написать сейчас? 3. Можно ли написать ходатайство о приостановлении наложении ареста до проведения судебного процесса? Цитата
Urbanus Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 (изменено) 1. Имел право суд вынести решение о наложении ареста на расчетный счет в пределах суммы исковых требований без проведения судебного процесса?2. Что сейчас мне лучше всего предпринять? Насколько я знаю судебный исполнитель будет принимать меры к принудительному взысканию путем выставления инкассового распоряжения и нам будет выставлена исполнительская санкция. Что нужно сделать, чтобы этого избежать. Мы готовы пойти на мировую, но это решится на судебном процессе, который состоится через полторы недели или необходимо об этом написать сейчас? 3. Можно ли написать ходатайство о приостановлении наложении ареста до проведения судебного процесса?1. Не решение, а определение. Имел. Глава 15 ГПК РК.2. Суд.исполнитель пока ничего предпринимать не будет. Он сможет действовать, только после вынесения судом решения и вступления его в законную силу, не раньше. Готовьте пока возражение на иск. В ходе судебного слушания предложите истцу заключить мировое.3. Смотреть ответ на первый вопрос. Изменено 9 Апреля 2015 пользователем wilde one Цитата
Uli Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 1. Не решение, а определение. Имел. Глава 15 ГПК РК.2. Суд.исполнитель пока ничего предпринимать не будет. Он сможет выполнять свои обязанности, только после вынесения судом решения и вступления его в законную силу, не раньше. Готовьте пока возражение на иск. На суде предложите истцу заключить мировое.3. Смотреть ответ на первый вопрос.На второй вопрос ответ, что суд. исп. пока ничего предпринимать не будет. В определении о наложении ареста на расчетный счет в пределах суммы исковых требований сказано, что "Определение подлежит немедленному исполнению". Это означает, что суд. исп. должен немедленно предпринимать меры по исполнению определения? Цитата
validator Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Вам просто наложат арест на расчетный счет, авто и недвижимость в пределах суммы иска, вы не сможете ими пользоваться, взыскивать сейчас вас никто ничего не будет.Можете сейчас закинуть ходатайство об отмене обеспечения иска, мотив мол готовы на заключение мирового, а арест препятствует гашению долга.Сейчас заранее согласовывайте текст мирового соглашения подписывайте его и направляйте в суд, заодно попросите что бы истец в случае утверждения мирового согласился со снятием ареста. Цитата
Сов Опубликовано 9 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Да. Наложит арест в обеспечение иска.Статья 163. Отмена обеспечения иска 1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судом по заявлению сторон или по собственной инициативе. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не препятствует рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.2. В случае отказа в иске принятые меры обеспечения иска сохраняются до вступления решения в законную силу. Однако суд может одновременно с решением или после его постановления вынести определение об отмене обеспечения иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда. Цитата
Uli Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2015 Всем большое спасибо! Вы мне помогли. Цитата
shyngys-khan Опубликовано 11 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2015 А вы не пробовали до заседания договориться с истцом? У Вас как ни акт должны быть контакты, хотя бы указанные в исковом заявлении. Цитата
Uli Опубликовано 13 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2015 А вы не пробовали до заседания договориться с истцом? У Вас как ни акт должны быть контакты, хотя бы указанные в исковом заявлении. Переговоры ведутся. Цитата
Рекомендуемые сообщения