emexan Опубликовано 15 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2015 Ситуация такая. взял в Евразийском 2 кредита (300 000 тнг + 600 000 тнг) . половину выплатил потом увольнение плюс несчастный случай (сильный ожёг) короче не платил 6 месяцев.Мама взяла кредит погасила задолжность сдаёт мою квартиру выплачивает свой кредит . опять устроился работать платил как положено но 2 месяца назад обстоятельства так сложились что не получается у меня сейчас платить ну никак ! у матери истерика что если не буду пдатить то дело передадут коллекторам а те придут опишут всё их имущество и выкинут её с отцом на улицу под старость лет. вопрос такой заденут ли как-нибудь мои проблемы с банком моих ближайших родственников ? тем более что я работаю и со следующей получки начну платить как положенно и гасить задолжность . Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 16 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 обратитесь с заявлением банк, чтоб сделали реструктаризацию долга, многие банки идут и предоставляют на основании реструктаризации один из вариантов - предоставляют отсрочку в погашении кредита- неначислять пени- продлить общий срок кредитования Многие банки идут на такое Цитата
Нуржан Опубликовано 16 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 У вас взяли в долг деньги. Долг своевременно не отдали.Внимание вопрос: вы создадите проблемы вашему должнику? Цитата
Сов Опубликовано 16 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2015 Мама взяла кредит погасила задолжность сдаёт мою квартиру выплачивает свой кредит.Текущую просрочку или все кредиты досрочно?Кредит залогом обеспечен? Там вроде не большая сумма за 6 месяцев должна "набежать" .Коллектора вообще не могут ни "приходить и описывать", ни "выкидывать". Могут в суд подать или звонками доставать. Пока суд да дело - вы просрочку успеете по кредиту закрыть. Вообще сумма задолженности по кредиту не соразмерна стоимости квартиры, поэтому можно будет просить суд о предоставлении рассрочки исполнения решения, если таковое появится. Цитата
Алькад Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Согласна с коллегой по поводу того, что не коллекторы, а судебные исполнители будут заниматься описью, арестом и т.д. Но до того как подадут в суд, вынесут решение, оно вступит в силу и исполнительный лист передадут для принудительного исполнения судебному исполнителю, взысканием будут заниматься коллекторы. Понятное дело, что звонить они будут, требовать выплатить, возможно угрожать и т.д. ("скорее всего" вместо "возможно")Разберем по порядку: На данном этапе действующих 3 кредита или только один кредит, который оформлен на маму? И в том, и в другом случае, мама должник и проблемы де-юре ее, соответственно, звонить и требовать будут с нее.Немаловажно, в каком регионе вы находитесь, во-первых, от этого зависит стоимость имущества, соответственно, последствия взыскания задолженности в судебном порядке...вопрос о соразмерности. Во-вторых, так уж вышло, что даже если, считается, что право не прецедентное в РК, на деле суды копируют предыдущие решения ближайших коллег по аналогичным делам, и тут все зависит от региона, в некоторых не удовлетворяют в части обращения взыскания на залог, в некоторых не удовлетворяют представления частных судебных исполнителей об обращении взыскания на жилое недвижимое имущество, в некоторых отказывают в досрочном взыскании всей суммы займа, в некоторых удовлетворяют все требования банков. В Вашем случае, возможно вы могли требовать возмещения от страховой компании, так как обычно одним из условий выдачи кредита, является страхование жизни и здоровья (хотя в договоре займа этого писать нельзя) и скорее всего, у вас был договор страхования. Ну опять-таки, смотря, подпадало ли то, что случилось с вами под страховой случай. Конечно, на данном этапе это уже неактуально. P/S: Понимаю, что ничем не помогла, и не успокоила, но это только потому что, сложно сказать что-то и взять на себя такую ответственность не видя ни одного документа. Если что, напишите мне в личку, постараюсь помочь. Цитата
Рекомендуемые сообщения