Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня умер отец , мать умерла еще раньше.Осталось только мачеха отношения были оличные и замуж меня выдавала и детей крестила.Продала я квартиру а деньги на сохранение ей отдала ну пока не найдем что подходит расписку дура не взяла . Теперь она деньги отдавать не хочет. Подавали в суд по наследству в суде про эти деньги говорили Адвокат мечехи прям на суде подтвердил что да деньги ей оставляли.Она их вернет. Но денег так и нет .Можно ли подать в фин пол расписки нет , но запись ведь суда ведется. Или еще как то можно, Помогитеа то ни жилья ни денег

Опубликовано

Выписку из протокола судебного заседания можете получить? Занесены ли слова представителя в протокол. Озвучена ли сумма? Указаны ли сроки возврата? Присутствовала ли мачеха в этот момент? Можно попробовать взыскать эти деньги, если есть документальное подтверждение.

Опубликовано

мачеха на суде не присутствова только ее адвокат  когда начался суд адвокат встал и попросил слова . Он сказал что деньги эти к наследству не относятся и его подопечная подствердила что это не долг а что оставляли на сохранение. После суда я и ее авокат проехали к ней при нем она сказала что вернет деньги. уже полгода прошло и тишина. ее адвокату звоню он говорит не чего не знаю. А кто может запросить видио или выписку из протокола

Опубликовано

Вы сами, как сторона по делу можете получить копию протокола.. За выдачу копии госпошлину надо заплатить и с письмом в суд, вынесший решение обращаться.

Статья 535 НК. Ставки государственной пошлины в судах

12) с заявлений о повторной выдаче копий (дубликатов) судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений судов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, - 10 процентов за каждый документ, а также 3 процента за каждую изготовленную страницу;

Насчет видео - код доступа у секретаря судебного заседания можно было получить, помимо СМС.

http://sud.gov.kz/rus/ticket

Модуль «Ознакомление с судебными документами» предназначен для просмотра электронных судебных документов через логин и пароль. Логин и пароль участник судебного процесса получает по SMS-сообщению на номер сотового телефона либо на электронный адрес.

Опубликовано

Как вариант можно поговорить с ней и попытаться объяснить, что взыскание в судебном порядке повлечет для нее не только трату времени и нервов, но и средств в виде неустоек. Рекомендую в виде письма отправить. 

Ожидаемый эффект более психологическии, нежели юридический.

Как я понял, о наличии на хранении денег утверждал не Ваша мачеха, а представитель, который сам вряд ли был свидетелем передачи денег.

Опубликовано

Надо смотреть материалы дела. Может отзыв имеется, подписанный мачехой или еще как-ниубдь этот факт подтверждается..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования