Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году в одном из жилых комплексов города Астаны в цокольном этаже купила небольшое помещение -  кабинет, общей площадью 10 кв.м. для размещения офиса. Приобрела новую мебель, технику. Все бы хорошо, если бы не весна. Надо мной расположен не сам жилой комплекс,  а место для парковки автомобилей (то есть парковка находится на улице) И вот: Из-за обильных дождей и резкого таяния снега - мой офис начало топить по стенам.  Обратилась к КСК, они говорят, мы ничего не можем сделать. Так построили застройщики,  а денежных средств на ремонт и устранение у нас нет. Я обращаюсь к застройщикам с возмущением,  а они с легкостью говорят: "Извините, срок гарантии истек". В итоге пока  я разбиралась, прихожу в офис а там.....а там кусок потолка (плитки) обвалился прям на компьютер, вода хлынет как из ведра, ноги до щиколоток в воде. В итоге предпринимательскую деятельность пришлось приостановить, так как все отсырело, вид ужасный, техника не годна. Подскажите что мне делать?. Мои предположения: сделать оценку ущерба имуществу (кабинет и мебель),  а затем куда  с ним?....КСК говорят денег нет, застройщики отмахиваются, что сами так принимали. И что мне  за свой счет все устранять? помогите

Опубликовано (изменено)

Лучше перебраться со всей утварью в другое помещение , продолжать бизнес и подать в суд на кск С ним у вас же есть договор , они продали помещение ?

Убытки зафиксируйте

Изменено пользователем Скиоп
Опубликовано (изменено)

Ну посоветую еще жалобу написать в ГАСК, прокуратуру, типо как строили и как принимали в эксплуатацию, а застройщик должен вам возместить, и в регрессном порядке требовать возмещения уже с подрядчика либо устранить замечания и дефекты, .

У вас просто договор купли продажи был или договор на участие в строительство с дальнейшей куплей продажей?

Сделайте тех.экспертизу, они вам составят дефектный акт, по нему можно посчитать убытки (тех экспертизу делают компании где есть технадзор и у него должно быть соотвествующее разрешение на проведение независимой тех.экспертизы).

ну для начала я бы обратилась к застройщику с претензией, в КСК тоже написала бы, но КСК здесь не причем мне так кажется, обязательно бы написала в ГАСК и Прокуратуру!

Почитайте  СНиП РК 1.04-04-2002 ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОЦЕНКА ТЕХНИЧЕСКОГОСОСТОЯНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ СНиП РК 1.04-04-2002

Я знаю что намного больше, просто не помню где смотреть, если подождете до понедельника, то в понедельник найду

Изменено пользователем Olga Tarasova