Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У меня к Вам вопрос.
В ночь с 12 на 13 мы с мужем шли с гостей выпившие, остановились покурить на лавочке и подъехал патруль, нас с мужем забрали со двора, за нарушение тишины и распитие спиртных напитков, когда на тот момент до этого кто то там сидел, сосед, который вызвал полицию, сам не вышел, а в домафон сказал им что это они и всё, мы пытались убедить их что это не так и просили выйти соседа и сказать это при нас, он отказался, нас не стали слушать и отвезли в РОП, где снова мы с мужем пытались доказать, что этого не было, написали объяснительную и нас отпустили. Сегодня позвонили мужу на мобильный телефон, представился (мужчина) участковым нашего района и просил приехать в РОП, не объясняя на каких основаниях. Только дав ему понять, что это связано с тем задержанием. Что нам делать, в данный момент он и я на работе, просил он явиться до восьми часов.

Опубликовано

1) а что написали в объяснительной? 

2) какие нарушения вам конкретно были предъявлены? Если вам вменяют нарушение тишины и распитие, а вы в действительности этого не совершали, то пишите встречное заявление о заведомо ложном доносе. Пишете в двух экземплярах, на одном из которых обязаны поставить отметку о принятии и печать.

3) Лучше воспользоваться услугами адвоката.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите прошу. Дело такое: был штраф за распитие 3мрп, затем была хулиганка, около 5 мрп, затем не пристегнутый ремень около 5 мрп. Всё было около 3 лет назад. С интервалом в год и пол года. По собственной халатности не оплатил своевременно. Что делать? Что это за собой влечет? могу ли я выплатить штрафы?

Что касается хулиганки, на меня поступило заявление, вторжение на частную территорию, что то вроде того. Мы с соседом хорошенько поругались, но до рукоприкладства не дошло, он обвинил меня во вторжении на частную территорию. Был административный суд, где судья спросил меня, могу ли я выплатить штраф? На что я ответил - да. Но слова не сдержал. Заявители пошли на мировую а мне выписали штраф около 5000 тг. Было это около 2 ух лет назад.

Плюс ко всему проходил по 175. Тайное хищение в размере 900 $. Дело повисло за не имением состава преступления. Дело в том что меня там то и не было, однако что произошло то произошло. Пальцев нет на месте, и ни чего такого в принципе тоже. Из личной ко мне не приязни и по стечению обстоятельств меня обвинили в краже, коей скорее всего вообще не было. Скажите пожалуйста, чего ожидать. К чему могут привести все мои заслуги перед государством и что делать в целом.

Буду бесконечно благодарен за помощь. И за ранее большое Вам небесное спасибо!