Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите пожалуйста, что нужно делать. В 2012 году был заключен договор купли продажи с рассрочкой платежа. После оплаты всей суммы продавец, ТОО,  обещал переоформить квартиру на меня. Когда я выплатила последнюю сумму, обратилась к продавцу, но зарегистрировать квартиру уже не смогли, т.к. у данного ТОО были долги, а так как договор мы не регистрировали, то  на данное ТОО, т.к. оно оставалось собственником данной квартиры, были наложены обременения. Я подала в 2014  году в суд и данный договор купли продажи квартиры был признан действительным. Но зарегистрировать в юстиции не получаются, т.к. обременения не снимают. Вот вопрос,  как снять обременения 

Опубликовано

В Астане, при продаже квартир Застройщиком, при наличии обременения на имущество последнего, покупатели сами снимали обременения через суд, каждый на свою квартиру, потом быстро регистрировали. На руках у них были договора долевки, либо договора передачи. Иск был не о признании договоров действительными, а о регистрации приобретенного ими имущества.

Опубликовано

Спасибо, Rorik, но ТОО не застройщик, а собственник жилья. не было долевого строительства, квартира построена была в 2008 году. там все нормально было. когда мы покупали квартиру, арестов и обременений тоже не было, а вот уже когда хотели регистировать, то капец. 

Опубликовано

А какая разница?застройщик и есть собственник, он продавал квартиры.. На момент заключения договоров передачи выяснилось, что на имущество ТОО наложено обременение. Вот людям и пришлось побегать и снимать обременения через суд.  Кто-то успевал заключить договор передачи и зарегистрировать, а кто-то только заключил договор, а регистрацию не успевал. Снимали опять. 

Опубликовано

А какая разница?застройщик и есть собственник, он продавал квартиры.. На момент заключения договоров передачи выяснилось, что на имущество ТОО наложено обременение. Вот людям и пришлось побегать и снимать обременения через суд.  Кто-то успевал заключить договор передачи и зарегистрировать, а кто-то только заключил договор, а регистрацию не успевал. Снимали опять. 

Разница есть, потому что при долевом строительстве, в законе о долевом что-то то там, прописано, что дольщик становится собственником с момента внесения денег , поэтому обременения снять не проблема, а потом и регистрация

Опубликовано

Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда.  .

Опубликовано

получается так, что юстиция отказывает в регистрации потому что Договор заключен в мае  2012 году, оплатили полностью в 2013 году, а признали договор действительным в 2014 году. а обременения то были наложены через месяц после заключения договора, в июне 2012 года. 

Опубликовано

Приложите копию решения и обратно МЮ, пусть дадут письменный ответ, и если что в суд опять

а они не принимаю, смотрят по базе, что там обременения и не берут, говорит снимайте. а как их снять, это налоговая наложила, аж 3 разных налоговых.  

Опубликовано

ussr_2212@mail.ru  Как правило ЦОН не выдает отказ в приеме документов, они говорят, что решите проблему и мы у вас примем документы, чтобы не портить свою статистику по оказам. Скажите что вам отказ нужен  от регистрирующего органа для суда.

Опубликовано

ussr_2212@mail.ru  Как правило ЦОН не выдает отказ в приеме документов, они говорят, что решите проблему и мы у вас примем документы, чтобы не портить свою статистику по оказам. Скажите что вам отказ нужен  от регистрирующего органа для суда.

Тогда за отказом нужно обратиться к руководству ЦОНа, объяснив ситуацию. Консультанты не возьмут документ с явным отказом. Для них это наказуемо. Раньше за пару отказов увольняли. 

Опубликовано

спасибо все, кто ответил. Получается так, мне необходимо  с решением суда от 2012 года обратиться в ЦОН с приложением всех документов для регистрации права собственности. Мне должны дать отказ с департамента юстиции, через цон. и этот отказ мне нужно обжаловать потом в суде, так получается?

Опубликовано

Тогда за отказом нужно обратиться к руководству ЦОНа, объяснив ситуацию. Консультанты не возьмут документ с явным отказом. Для них это наказуемо. Раньше за пару отказов увольняли. 

​Я написала вам в агент 

Опубликовано

Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда.  .

​Диверсант, я вам написала в агент),