Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Добрый день. Помогите пожалуйста, что нужно делать. В 2012 году был заключен договор купли продажи с рассрочкой платежа. После оплаты всей суммы продавец, ТОО, обещал переоформить квартиру на меня. Когда я выплатила последнюю сумму, обратилась к продавцу, но зарегистрировать квартиру уже не смогли, т.к. у данного ТОО были долги, а так как договор мы не регистрировали, то на данное ТОО, т.к. оно оставалось собственником данной квартиры, были наложены обременения. Я подала в 2014 году в суд и данный договор купли продажи квартиры был признан действительным. Но зарегистрировать в юстиции не получаются, т.к. обременения не снимают. Вот вопрос, как снять обременения Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Приложите копию решения и обратно МЮ, пусть дадут письменный ответ, и если что в суд опять Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Пожалуйста, ПОМОГИТЕ ....очень надо Цитата
Rorik Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 В Астане, при продаже квартир Застройщиком, при наличии обременения на имущество последнего, покупатели сами снимали обременения через суд, каждый на свою квартиру, потом быстро регистрировали. На руках у них были договора долевки, либо договора передачи. Иск был не о признании договоров действительными, а о регистрации приобретенного ими имущества. Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Спасибо, Rorik, но ТОО не застройщик, а собственник жилья. не было долевого строительства, квартира построена была в 2008 году. там все нормально было. когда мы покупали квартиру, арестов и обременений тоже не было, а вот уже когда хотели регистировать, то капец. Цитата
Rorik Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 А какая разница?застройщик и есть собственник, он продавал квартиры.. На момент заключения договоров передачи выяснилось, что на имущество ТОО наложено обременение. Вот людям и пришлось побегать и снимать обременения через суд. Кто-то успевал заключить договор передачи и зарегистрировать, а кто-то только заключил договор, а регистрацию не успевал. Снимали опять. Цитата
Notary Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 А почему вы сразу в 2012 году не зарегистрировали договор купли-продажи? Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 В 2012 году не регистрировали, потому что в договоре было условие о том, что регистрация после оплаты. Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 А какая разница?застройщик и есть собственник, он продавал квартиры.. На момент заключения договоров передачи выяснилось, что на имущество ТОО наложено обременение. Вот людям и пришлось побегать и снимать обременения через суд. Кто-то успевал заключить договор передачи и зарегистрировать, а кто-то только заключил договор, а регистрацию не успевал. Снимали опять. Разница есть, потому что при долевом строительстве, в законе о долевом что-то то там, прописано, что дольщик становится собственником с момента внесения денег , поэтому обременения снять не проблема, а потом и регистрация Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 А вот что мне делать, я не знаю. Мы уже подавали в суд исковое о снятии обременений и безрезультатно. вернули Цитата
Диверсант Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда. . Цитата
Диверсант Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 будут вопросы пишите в личку Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Диверсант, а как увидеть куда писать в личку? Спасибо вам большое. Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 получается так, что юстиция отказывает в регистрации потому что Договор заключен в мае 2012 году, оплатили полностью в 2013 году, а признали договор действительным в 2014 году. а обременения то были наложены через месяц после заключения договора, в июне 2012 года. Цитата
Эllis Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 Приложите копию решения и обратно МЮ, пусть дадут письменный ответ, и если что в суд опятьа они не принимаю, смотрят по базе, что там обременения и не берут, говорит снимайте. а как их снять, это налоговая наложила, аж 3 разных налоговых. Цитата
Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 ussr_2212@mail.ru Как правило ЦОН не выдает отказ в приеме документов, они говорят, что решите проблему и мы у вас примем документы, чтобы не портить свою статистику по оказам. Скажите что вам отказ нужен от регистрирующего органа для суда. Цитата
Rorik Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 ussr_2212@mail.ru Как правило ЦОН не выдает отказ в приеме документов, они говорят, что решите проблему и мы у вас примем документы, чтобы не портить свою статистику по оказам. Скажите что вам отказ нужен от регистрирующего органа для суда.Тогда за отказом нужно обратиться к руководству ЦОНа, объяснив ситуацию. Консультанты не возьмут документ с явным отказом. Для них это наказуемо. Раньше за пару отказов увольняли. Цитата
Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 В данном случае необходим отказ регистрирующего органа, т.е. юстиции, ЦОН таковым не является. Цитата
Notary Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 А юстиция через цон принимает и отказывает Цитата
Эllis Опубликовано 21 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 спасибо все, кто ответил. Получается так, мне необходимо с решением суда от 2012 года обратиться в ЦОН с приложением всех документов для регистрации права собственности. Мне должны дать отказ с департамента юстиции, через цон. и этот отказ мне нужно обжаловать потом в суде, так получается? Цитата
Эllis Опубликовано 21 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Тогда за отказом нужно обратиться к руководству ЦОНа, объяснив ситуацию. Консультанты не возьмут документ с явным отказом. Для них это наказуемо. Раньше за пару отказов увольняли. Я написала вам в агент Цитата
Эllis Опубликовано 21 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Сдавайте на регистрацию Решение суда. Оплатите государственную пошлину за регистрацию права собственности и приложите план на квартиру. Юстиция Вам должна выдать отказ в регистрации в связи с наличием обременения. С этим отказом идете в суд и подаете исковое заявление чтобы обязать органы юстиции зарегистрировать Решение суда. .Диверсант, я вам написала в агент), Цитата
Эllis Опубликовано 21 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Завтра тогда поеду в ЦОН, может так получится Цитата
Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Хорошо я Вас авторизую. Цитата
Диверсант Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Хорошо я Вас авторизую. Цитата
Рекомендуемые сообщения