Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Мы с женой и детьми в 2014г. по программе переселения переехали в Россию из Казахстана. При подаче на гражданство, мы прилагали квитанцию почты о том, что отослали заверенный нотариусом отказ от гражданства Республики Казахстан. Мы получили российские паспорта 29.12.2014 хотя в паспорте стояла отметка, что дата выдачи паспорта  26.12.2014 . Поэтому в  3-х дневный срок мы при всем желании не могли сдать паспорт. Зная, что казахстанский паспорт и внутреннее удостоверение нужно вернуть, жена в феврале 2015 г Москве в Посольстве РК попыталась сдать документы РК на себя и детей. Но получила отказ в связи с тем, что не стоит штамп ПМЖ в паспорте. Хотя моя родственница в декабре в той же ситуации сдала паспорт РК на себя и ребенка без штампа. Я поехал в Казахстан и сдал там свои документы в феврале 2015г. У меня их забрали, не дали никакой бумаги об этом и  передали дело в суд , запретили выезд из Казахстана, заблокировали выдачу пенсии . Суд принял решение выплатить штраф 200 мрп. Мы подали апелляционную жалобу. Они оставили предыдущее решение в силе. Что делать? Штраф огромный. Получается что невозможно сдать документы в 3-х дневный срок не нарушив закон.Я сам пришел, чтобы сдать документы и меня по максимому наказывают. У меня пенсионные отчисления за много лет чуть больше штрафа. Где справедливость? Помогите

Изменено пользователем Schekspir
ссылки на сторонние ресурсы
  • 5 months later...
Опубликовано

Справедливости нет. Похожая ситуация, неоднократно пытался сдать паспорт и уд. личности, никому ненужно было. в итоге теперь плати. Хоть бы штраф сделали адекватный. Из каких расчетов 200 мрп придумали? А чё не 1000 мрп?   а если человек с Алматы поедет в Владивосток жить и там паспорт получит? его только ковёр самолёт от штрафа спасёт :-)   С мозгом как всегда плохо у людей власть имущих в КЗ ....... чабаны одним словом это придумали, будем надеется Аллах их накажет за такие модернизации в законах и бараны их передохнут. Ну а всем не сдавшим документы остается просто не ездить больше в казахстан НИКОГДА. жаль я часто ездил к друзьям. теперь видимо они будут ко мне ездить, понимаете в какую сторону туризм заработает :-) да чуть не забыл уже за половинку этот штраф на местах решают ;-) .

P. S. штраф в 100$ думаю молча заплатили бы все и прибыли государству было бы гораздо больше