Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Прохожий
Опубликовано

Уважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации...

В 2005 году брал деньги в долг, в 2006 году суд вынес решение о взыскании с меня суммы долга.

В конце 2006 или начале 2007 года я долг отдал!

Расписку взял о получении денег.

Теперь мне на работу приходит исполнительный лист о взыскании с меня суммы долга!

Расписку не знаю куда положил....

Подскажите, пожалуйста!!!!

Опубликовано

Может конечно. Но кажется мне он не очень хороший человек. Предъявил к исполнению решение, которое давно исполнено. Или...

Исполнительская санкция? Посмотреть бы материалы исполнительного производства.

Опубликовано

Приветствую всех.

В моей практике такой случай уже был, пришлось повторно платить, так как материалов ИП не было вообще, утеряны.

Сожалею.

Опубликовано

Если вы долг отдали уже, то судебный исполнитель должен был вернуть в суд исполнительный документ с отметкой о полном исполнении, тогда взыскатель просто физически не смог бы повторно предъявить его к исполнению, т. к. его у него не было бы. Да и еще в 2007 году вы могли получить постановление у судебного исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с исполнением, такое постановление может вам заменить расписку и подтвердить что долг вами уже погашен.

Кстати если исп документ такой древний, то не забывайте про срок предъявления его в исполнению, согласно ст 11 у исп. листов он 3 года, срок этот нужно исчислять с момента вступления его в законную силу или с момента его возврата взыскателю.

Ознакомтесь с этим исп. про-вом у судебного исполнителя, посмотрите оборотную сторону исп. листа, есть ли там какие либо отметки судебных исполнителей по исполнению или возврату (это можно сделать и в вашей бухгалтерии, т. к. копию исп. документа мы присылаем вместе с документами в бухгалтерию), но если это то самое исполнительное производство (первое) которое идет с 2006 года, то тогда вас спасет только расписка.