Геннадий Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Здравствуйте! Мы с женой и детьми в 2014г. по программе переселения переехали в Россию из Казахстана. При подаче на гражданство, мы прилагали квитанцию почты о том, что отослали заверенный нотариусом отказ от гражданства Республики Казахстан. Мы получили российские паспорта 29.12.2014 хотя в паспорте стояла отметка, что дата выдачи паспорта 26.12.2014 . Поэтому в 3-х дневный срок мы при всем желании не могли сдать паспорт. Зная, что казахстанский паспорт и внутреннее удостоверение нужно вернуть, жена в феврале 2015 г Москве в Посольстве РК попыталась сдать документы РК на себя и детей. Но получила отказ в связи с тем, что не стоит штамп ПМЖ в паспорте. Хотя моя родственница в декабре в той же ситуации сдала паспорт РК на себя и ребенка без штампа. Я поехал в Казахстан и сдал там свои документы в феврале 2015г. У меня их забрали, не дали никакой бумаги об этом и передали дело в суд , запретили выезд из Казахстана, заблокировали выдачу пенсии . Суд принял решение выплатить штраф 200 мрп. Мы подали апелляционную жалобу. Они оставили предыдущее решение в силе. Что делать? Штраф огромный. Получается что невозможно сдать документы в 3-х дневный срок не нарушив закон.Я сам пришел, чтобы сдать документы и меня по максимому наказывают. У меня пенсионные отчисления за много лет чуть больше штрафа. Где справедливость? Помогите Цитата
Рекомендуемые сообщения