Гость Татьяна Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация Брала квартиру под ипотеку. Мое дело передали частному судебному исполнителю, спустя несколько лет банк отозвал мое дело обратно, в это время пока не передали его другому чси я закрыла полностью свой долг перед банком. Документы от квартиры уже у меня. А чси не снимает наложенные аресты ,говорит что я должна оплаить 10 процетов . хотя я за это время не видела его ни разу ,не получала от него ни каких писем, ни каких действий он не производил во всяком случае со мной, кроме того что наложил аресты на счета, выезд и квартируДолжна ли я ему выплачивать деньги???? Цитата
Anar Usilhanova Опубликовано 21 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2015 добрый день ! вопрос другой ЧСИ занимался Вами ??? если нет, санкция взыскивается от взысканных сумм на момент его исполнения, Вы можете обратиться в суд по месту жительства подав жалобу на действия частного судебного исполнителя. Цитата
Сов Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Ну какая же санкция, если ЧСИ? Оплата деятельности частного судебного исполнителя. Цитата
Sudebnik Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2015 Если вы погасили долг в период не нахождения исполнительного документа в производстве ни у первого, ни у второго ЧСИ, то вы можете обжаловать в судебном порядке его постановление об утверждении оплаты деятельности ЧСИ. При отмене судом данного постановления, ЧСИ снимет все выставленные аресты и ограничения.ИМХО я бы аресты в этом случае Вам снял бы! Цитата
Татьяна 76 Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2015 Он говорит что я должна оплатить расходы, и если через суд буду обжаловать то он еще потребует моральный ущерб(, что то я не пойму Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация Брала квартиру под ипотеку. Мое дело передали частному судебному исполнителю, спустя несколько лет банк отозвал мое дело обратно, в это время пока не передали его другому чси я закрыла полностью свой долг перед банком. Документы от квартиры уже у меня. А чси не снимает наложенные аресты ,говорит что я должна оплаить 10 процетов . хотя я за это время не видела его ни разу ,не получала от него ни каких писем, ни каких действий он не производил во всяком случае со мной, кроме того что наложил аресты на счета, выезд и квартируДолжна ли я ему выплачивать деньги???? Цитата
Sudebnik Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2015 Да моральный вред это вообще бред))) Ничего у него не выйдет) Цитата
Ашимханова Опубликовано 23 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2015 Судебным исполнителем наложен арест на автомашины предприятия по заочному решению суда, так как это стало известно через 7 лет. Основания неизвестны, судебных актов нет ни в суде, ни у судебных исполнителей, ни у дорожной полиции (есть официальные ответы). Посоветуйте, пожалуйста, как снять арест с машин, в какой суд обращаться, какова госпошлина с юр.лица на 5 единиц транспорта? Цитата
Gulzhan Altynbek Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие принять меры к ЧСИ, если она поставила под арест пособие на детей хотя в законе указано что пособие детей не подлежит аресту? Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 49 minutes ago, Gulzhan Altynbek said: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие принять меры к ЧСИ, если она поставила под арест пособие на детей хотя в законе указано что пособие детей не подлежит аресту? Вам необходимо обжаловать ее действия через суд, по ее месту нахождения Цитата
PROFESSIONAL Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 Судебный исполнитель при наложении ареста на банковский счет должника мог и не знать, что на него поступают социальные выплаты, на которые обращение взыскания не допускается, так как все сведения о банковских счетах физ.лица относятся к банковской тайне. Вам следует обратиться к суд.исполнителю с заявлением о снятии наложенного ареста с приложением подтверждающих документов о том, что арестованные денежные средства являются социальными выплатами на содержание детей. Если он откажет, или вообще не ответит, пишите жалобу в прокуратуру или обжалуйте его действия или бездействие в районный суд по месту нахождения конторы ЧСИ. Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения