Гость Vesta Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 Здравствуйте,В мае 2014 года суд кассационной инстанции, отменив решение горсуда и апелляционное постановление, вынес новое решение по моему иску к предприятию-ответчику, которым постановил признать мое увольнение незаконным, восстановить на работе и взыскать с ответчика зарплату за пять месяцев вынужденного прогула.Судебный исполнитель по исполнительному листу взыскал с предприятия зарплату за время вынужденного прогула.По исполнительному листу о восстановлении меня на работе судоисполнитель возбудил исполнительное производство.Ответчик задерживал издание приказа о моем восстановлении на прежней работе и издал его спустя 1,5 месяца, да и то только после вмешательства госинспектора труда (копию этого приказа я получил по почте).Я в июне 2014 г. обратилась к СИ с ходатайством о том, чтобы он внес в суд представление о взыскании с предприятия средней зарплаты за время неисполнения решения суда о восстановлении меня на работе.Однако СИ в суд с таким представлением так и не обратился.Каких-либо действий ни со стороны СИ, ни со стороны предприятия (только кроме запоздалого издания приказ о восстановлении на работе) в части восстановления меня на работе не было сделано.До сегодняшнего дня исполнительное производство о восстановлении меня на работе не прекращено.Однако вопрос состоит вот в чем.Как работник, который фактически не был восстановлен на прежней работе, в апрелу с.г. я направила в горсуд исковое заявление о взыскании с предприятия средней зарплаты за время неисполнения решения суда кассационной инстанции о восстановлении меня на работе.Однако судья горсуда 20 апреля вынесла определение об отказе в принятии моего искового заявления с формулировкой, что оно не подлежит рассмотрению и разрешения в порядке гражданского судопроизводства (п.1 ч.1 ст.153 ГПК РК). Кроме этого в определении сказано, что последствия неисполнения исполнительного документа о восстановлении на работе регламентируются ст. 105 Закона об исполнительном производстве путем подачи судебным исполнителем представления в суд, а также разъяснено, что я вправе обратиться с соответствующим заявлением в орган исполнительного производства.Я со своей стороны считаю, что судья не прав, так как отдельные нормы и Трудового кодекса и ГПК РК дают мне право обратиться в суд и с таким иском, так как он непосредственно вытекает из трудовых правоотношений (а трудовые споры подведомственны суду).Хочу направить в апелляционную коллегию с жалобой на указанное постановление горсуда, поэтому прошу разъяснить:является ли законным определение горсуда об отказе в принятии моего искового заявления по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 153 ГПК РК? Буду всем благодарна за советы.
Рекомендуемые сообщения