Гость Оксана Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 Здравствуйте юристы! Я нарушила ПДД, ГАИ по почте прислали мне все административные взыскания, за один месяц 3 шт. Я своевременно не оплатила в установленные сроки.Далее передали адм. дела частному исполнителю. Исполнитель выставил мне счет от суммы 25%. На мой вопрос почему 25%, а не меньше, мне ответили,что % на уменьшение если сумма штрафа большая. Ну я им говорю суммируйте штрафы и выведите суммы, у вас ведь дело одно.Не положено - дело одно,а суммы штрафов считаем по каждому постановлению. Сталкивалась в налоговой- несколько нарушений,а протокол один и штраф один. Здесь не так? Спасибо за внимание. Цитата
Сов Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2015 Утвержденпостановлением ПравительстваРеспублики Казахстанот 4 мая 2014 года № 437 Размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке:1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам:до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания;от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания;от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания;от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания;от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания;от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания;свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания;При взыскании образовавшейся задолженности оплата деятельности частного судебного исполнителя осуществляется в соответствии с подпунктом 1) настоящих размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя.Примечание: сумма взыскания - размер содержащегося в исполнительном документе денежного требования либо части денежного требования, предъявленного взыскателем к принудительному исполнению.Таким образом, сумма оплаты ЧСИ зависит от размера задолженности в каждом исполнительном документе. Цитата
plankton Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Утвержденпостановлением ПравительстваРеспублики Казахстанот 4 мая 2014 года № 437 Размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке:1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам:до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания;от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания;от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания;от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания;от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания;от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания;свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания;При взыскании образовавшейся задолженности оплата деятельности частного судебного исполнителя осуществляется в соответствии с подпунктом 1) настоящих размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя.Примечание: сумма взыскания - размер содержащегося в исполнительном документе денежного требования либо части денежного требования, предъявленного взыскателем к принудительному исполнению.Таким образом, сумма оплаты ЧСИ зависит от размера задолженности в каждом исполнительном документе.здрасте*) у меня токая же ситуация только не дали квиток полицейские по которому платить и через пол года пришло письмо на работу чтоб взыскать с зарплаты с работник (меня) сумму штрафа организация высчитала оплатило и спустя 3 месяца еще одно за судебные издержки и почтовую службу (мол они мне письма домой шлют а я не плачу и не плачу и они решили опять чтоб компания с зарплаты высчитала но (ОНИ НЕ ПРИХОДИЛИ ПИСЬМА МНЕ ДОМОЙ) и ПОЧЕМУ государство и гаи отдают дела частным судебным исполнителям???? ЗАРАНЕЕ СПОСИБО Цитата
Sudebnik Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Оксана здесь не так, суммы оплаты ЧСИ не может взять за раз, по каждому взысканию отдельное вознаграждение насчитывается.plankton расходы ЧСИ имеют право насчитывать только в случае наличия подтверждающих платежных документов (почтовые квитанции об оплате например), а штрафы нам в "добровольном" порядке дают, пополняемость бюджета превыше всего ведь))) Цитата
plankton Опубликовано 1 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 спасибо а почему дела по штрафом они передают в частные суды??????? и они конечно ставят по максимальной и письма заказные шлют .,РЕДИСКИ,. Цитата
Sudebnik Опубликовано 1 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 Потому что у частных судебных исполнителей качество исполнения выше))) Цитата
Рекомендуемые сообщения