Гость Инна Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Добрый день! Будет суд по лишению отца родительских прав. ребенку 10 лет. нам сказали, что допрашивать его будут без родителей в присутствии педагога. законно ли это? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Гражданский процессуальный кодекс РК Статья 199. "Допрос несовершеннолетнего свидетеля".ссылка: Кодекс Республики Казахстан от 13 июля 1999 года N 4111. Допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет производятся с участием педагога и законных представителей, которые вызываются в суд. Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы. 2. В исключительных случаях, когда это необходимо для установления обстоятельств дела, на время допроса несовершеннолетнего свидетеля из зала судебного заседания по определению суда может быть удалено то или иное лицо, участвующее в деле. После возвращения этого лица в зал заседания ему должно быть сообщено содержание показаний несовершеннолетнего свидетеля и предоставлена возможность задать свидетелю вопросы. 3. Свидетель, не достигший шестнадцати лет, по окончании его допроса удаляется из зала судебного заседания, кроме случаев, когда суд признает необходимым присутствие этого свидетеля в зале судебного заседания. Цитата
ялО Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 не допрашивать а спрашивать, и не педагога а психолог, если речь идет об Алмате, то в Ювинальном суде есть разные психологикоторые специализируются на разном возрасте ребенка: ДО школьного возраста, школьного, подросткового более того, судьи очень корректны, прямым текстом вопросы не задают, очень мягко и завуалированно вот например лишали мы отца, так судья/мужчина спрашивает мальчика 10-его- ты любишь играть в футбол- да!-а есть у тебя мяч?! а какая команда у Вас во дворе?! с кем Вы там играете?! а девочки есть в команде?!-........- а мяч ты сам выбирал, когда покупали- да, сам, с мамой ходили покупать- а папа твой любит играть в футбол?! - я вообще папу не знаю, он со мной не играет, и я его не вижуна этом вопросы закончились, суду было достаточно, был опять переход на футбол, типа какая у Вас площадка во дворе, и какая в школе надо сказать, что отец упирался ногами руками, не хотел, чтоб его лишали родительских прав, однако....... Цитата
Рекомендуемые сообщения