Гость Ермек Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Добрый день.Банально пропустили шестимесячный срок регистрации недвижимости в АлматыКто может обьяснить дальнейшую процедуру?Я должен сам пойти в юстицию и попросить составить на меня протокол, а потом с этим протоколом прийти в адм суд и после этого обращаться в он для регистрации недвижимости?
начинающий Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Добрый день.Банально пропустили шестимесячный срок регистрации недвижимости в АлматыКто может обьяснить дальнейшую процедуру?Я должен сам пойти в юстицию и попросить составить на меня протокол, а потом с этим протоколом прийти в адм суд и после этого обращаться в он для регистрации недвижимости?Юстиция - протокол - суд, ход Ваших мыслей печален. Нас ни разу не штрафовали за пропуск регистрации. Попробуйте подать документы даже с пропуском сроков в Цон.
Руслан Ахмеров Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Подадите документы на регистрацию - там уже Вас привлекут к адм. ответственности. Налагать будет не суд, а должностное лицо.
shyngys-khan Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 Доброго времени суток, Господа коллеги! Есть такой вопрос, по которому интересно Ваше мнение.В 2009 году совершена сделка по покупке помещения, которая не была зарегистрирована в установленный срок. В мае 2015 года, Хозяин подал документы на гос. регистрацию, однако получил отказ в регистрации в связи представлением не полного пакета документов.Таким образом, регистрирующему органу стало известно о пропуске срока регистрации и при этом не привлекли хозяина к адм. ответственности.п. 3 ст. 62 КоАП РК гласит: "При длящемся административном правонарушении, а также при совершении административного правонарушения в области бюджетных отношений, посягающего на охраняемые законом интересы общества и государства, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения".В виду того, что недостающий документ будет готов только через месяц (в августе), с момента отказа в гос.регистрации по день подачи недостающих документов пройдет три месяца.Как по Вашему мнению, подлежит ли в данном случае применение срока давности?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти