Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Банально пропустили шестимесячный срок регистрации недвижимости в Алматы

Кто может обьяснить дальнейшую процедуру?

Я должен сам пойти в юстицию и попросить составить на меня протокол, а потом с этим протоколом прийти в адм суд и после этого обращаться в он для регистрации недвижимости?

Опубликовано

Добрый день.

Банально пропустили шестимесячный срок регистрации недвижимости в Алматы

Кто может обьяснить дальнейшую процедуру?

Я должен сам пойти в юстицию и попросить составить на меня протокол, а потом с этим протоколом прийти в адм суд и после этого обращаться в он для регистрации недвижимости?

​Юстиция - протокол - суд, ход Ваших мыслей печален. Нас ни разу не штрафовали за пропуск регистрации. Попробуйте подать документы даже с пропуском сроков в Цон.

• 2 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток, Господа коллеги! Есть такой вопрос, по которому интересно Ваше мнение.

В 2009 году совершена сделка по покупке помещения, которая не была зарегистрирована в установленный срок. 

В мае 2015 года, Хозяин подал документы на гос. регистрацию, однако получил отказ в регистрации в связи представлением не полного пакета документов.

Таким образом, регистрирующему органу стало известно о пропуске срока регистрации и при этом не привлекли хозяина к адм. ответственности.

п. 3 ст. 62 КоАП РК  гласит: "При длящемся административном правонарушении, а также при совершении административного правонарушения в области бюджетных отношений, посягающего на охраняемые законом интересы общества и государства, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения".

В виду того, что недостающий документ будет готов только через месяц (в августе), с момента отказа в гос.регистрации по день подачи недостающих документов пройдет три месяца.

Как по Вашему мнению, подлежит ли в данном случае применение срока давности?