ЖадЭ Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Добрый вечер форумчане! Подскажите мне, что может являться основанием для налоговой проверки? у нас ТОО которая ранее много лет являлось убыточным предприятием, в настоящее время задолженность по ЗП работников полностью погашена, сейчас погашаем задолженность по пенсионным отчислениям, отчисления уже три года как не проводились, новые учредители активно гасят все долги, потом дойдет очередь налоговой. будем гасить долги перед ними. ситуация активно стабилизируется. Но дело в том, что сейчас налоговая все угрожает нам своей проверкой, обещают направить финпол с проверкой, кричать о возбуждении в отношении руководства ТОО уголовного дела, и все пока только словесно. Говорят подадут на нас в суд на принудительное банкротство, требуют предоставить баланс по бухгалтерии, я естественно ничего не предоставляю им без официального запроса и обоснования, но все же думаю, что может являться основанием для проверки, и могут ли они без предупреждения нагрянуть к нам в ТОО. кто подскажет?? да и еще, решение об ограничении в распоряжение имуществом каким образом выноситься, мне сегодня передали через курьера без какой либо подписи, не понятную бумажку. на какое именно имущество на все или частичное так и не поняла, и налоговая не смогла объяснить. и когда они выносят такое решение они разве не должны учитывать стоимость имущества и ставить ограничение соразмерно сумме задолженности а?? у судебников по крайней мере так, а какой статус у налоговой в этом плане не знаю, дайте ссылки на конкретные НПА, которыми мне можно будет руководствоваться в борьбе с налоговой. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 28 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 все же надеюсь на помощь.... Цитата
Man law Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Для внеплановой налоговой проверки много оснований. К примеру, жалоба какого-нибудь обиженного работника, камеральный контроль, информация СМИ, поручение прокуратуры и т.д. Цитата
Скиоп Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Добрый вечер форумчане! Подскажите мне, что может являться основанием для налоговой проверки? у нас ТОО которая ранее много лет являлось убыточным предприятием, в настоящее время задолженность по ЗП работников полностью погашена, сейчас погашаем задолженность по пенсионным отчислениям, отчисления уже три года как не проводились, новые учредители активно гасят все долги, потом дойдет очередь налоговой. будем гасить долги перед ними. ситуация активно стабилизируется. Но дело в том, что сейчас налоговая все угрожает нам своей проверкой, обещают направить финпол с проверкой, кричать о возбуждении в отношении руководства ТОО уголовного дела, и все пока только словесно. Говорят подадут на нас в суд на принудительное банкротство, требуют предоставить баланс по бухгалтерии, я естественно ничего не предоставляю им без официального запроса и обоснования, но все же думаю, что может являться основанием для проверки, и могут ли они без предупреждения нагрянуть к нам в ТОО. кто подскажет?? да и еще, решение об ограничении в распоряжение имуществом каким образом выноситься, мне сегодня передали через курьера без какой либо подписи, не понятную бумажку. на какое именно имущество на все или частичное так и не поняла, и налоговая не смогла объяснить. и когда они выносят такое решение они разве не должны учитывать стоимость имущества и ставить ограничение соразмерно сумме задолженности а?? у судебников по крайней мере так, а какой статус у налоговой в этом плане не знаю, дайте ссылки на конкретные НПА, которыми мне можно будет руководствоваться в борьбе с налоговой.- финпола сейчас нет - расформирован-вы не гасите долги по налогам ,как я понял, это их не устраивает А как вы определяете очередь налогов в списках ???- с налоговой можно разговаривать только на основании уведомлений сформированных согласно НК, на письменный запрос - письменный ответ , устно по желаниюКогда вам предоставят ограничение ,там должны быть все ссылки на НК , а так это только слова Долги по налоговой вы должны погасить Цитата
ЖадЭ Опубликовано 30 Апреля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 да раньше ни то что налоговую задолженность даже зарплату не выплачивали, сейчас все деньги что были перечислены на счета предприятия арестованы судебниками в счет погашения задолженности по ЗП, вот сегодня все ЗП закрыли, я так думаю теперь дошла очередь до налоговой, будем закрывать долги перед ними, однако на сколько я знаю сначала должны перечислить ОПВ, а потом все остальные налоги. А им все хочется скорее и все сразу, но ведь есть порядок очередности, сначала зарплата работников, а потом налоги. На счет уведомлений, то они ссылаются на уведомление которое в кабинете налогоплательщика не выставлено, его вообще нет, хотят вручить нарочно задним числом, я ничего не приняла естественно, теперь пока молчат. а по поводу решения на ограничения вот ни пойму, это равносильно аресту так? я подозреваю, что выставлять ограничения на имущества они могут после оценки стоимости этого имущества и соразмерно сумме задолженности перед ними, или они могут просто взять и на все имущество выставить ограничение в распоряжении?? вообще все это началось после того как направила им письмо о списании пени по налоговой амнистии Цитата
Скиоп Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 Вы правильно рассуждаете и ничего вручную не принимайте. Оценку имущества они могут взять по балансу у вас ,но по предписанию. Без бумаг с ними вообще не общайтесь , а так спускайте все на тормозах. Я понял что идут пугания и пока никаких уведомлений нет. По виду налоговых уведомлений все расписано в НК РК.Я поищу и скину ссылку , что они могут вам предъявить и почему.Попозже. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 1 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 Вы правильно рассуждаете и ничего вручную не принимайте. Оценку имущества они могут взять по балансу у вас ,но по предписанию. Без бумаг с ними вообще не общайтесь , а так спускайте все на тормозах. Я понял что идут пугания и пока никаких уведомлений нет. По виду налоговых уведомлений все расписано в НК РК.Я поищу и скину ссылку , что они могут вам предъявить и почему.Попозже.спасибо Вам огромное за советы! буду ждать Цитата
Скиоп Опубликовано 1 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 Понятие, типы и виды налоговых проверокПорядок вручения и исполнения уведомления Цитата
Скиоп Опубликовано 1 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2015 С 01/01/2015 внесены изменения в НК РК по проверкамhttp://fin.zakon.kz/4679957-kasatelno-izmenenijj-v-chasti.htmlС 1 января 2015 года отменяются плановые проверки, вместо которых вводится понятие документальных и тематических выборочных проверок.В пункте 9 статьи 627 Налогового кодекса дано понятие выборочные проверки - налоговые проверки, назначаемые налоговыми органами в отношении налогоплательщика (налогового агента) по результатам анализа налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика (налогового агента).Данное нововведение связано с тем, что критерии оценки степени рисков для отбора налогоплательщиков (налоговых агентов) для проведения налоговых проверок, являются конфиденциальной (служебной) информацией налоговых органов. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 С 01/01/2015 внесены изменения в НК РК по проверкамhttp://fin.zakon.kz/4679957-kasatelno-izmenenijj-v-chasti.htmlС 1 января 2015 года отменяются плановые проверки, вместо которых вводится понятие документальных и тематических выборочных проверок.В пункте 9 статьи 627 Налогового кодекса дано понятие выборочные проверки - налоговые проверки, назначаемые налоговыми органами в отношении налогоплательщика (налогового агента) по результатам анализа налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика (налогового агента).Данное нововведение связано с тем, что критерии оценки степени рисков для отбора налогоплательщиков (налоговых агентов) для проведения налоговых проверок, являются конфиденциальной (служебной) информацией налоговых органов. Благодарю Вас!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения