Гость Галия Опубликовано 28 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2015 Здравствуйте! Я долгое время ухаживала за одинокой старой женщиной, проживающей в доме с земельным участком. Мы составили безнотариальный договор пожизненного содержания и ухода, потому что документы на недвижимость не были оформлены. Потом я оформила документы, но бабушка умерла. Суд признал договор действительным, но в договоре не был прописан земельный участок - просто дом с надворными постройками и все. Теперь за мной зарегистрирован только дом, а земельный участок - по-прежнему числится за умершей. Я обращалась в суд, чтобы вынесли дополнительное решение, но суд посчитал это моим процессуальным упущением. Что мне теперь делать? Неужели снова обращаться в суд с самостоятельным иском о признании права собственности на землю?!
Франт Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2015 Здравствуйте! Я долгое время ухаживала за одинокой старой женщиной, проживающей в доме с земельным участком. Мы составили безнотариальный договор пожизненного содержания и ухода, потому что документы на недвижимость не были оформлены. Потом я оформила документы, но бабушка умерла. Суд признал договор действительным, но в договоре не был прописан земельный участок - просто дом с надворными постройками и все. Теперь за мной зарегистрирован только дом, а земельный участок - по-прежнему числится за умершей. Я обращалась в суд, чтобы вынесли дополнительное решение, но суд посчитал это моим процессуальным упущением. Что мне теперь делать? Неужели снова обращаться в суд с самостоятельным иском о признании права собственности на землю?!Насколько следует из вопроса, то изначально земельный участок на бабушку также не был надлежащим образом оформлен.Теперь, ввиду наличия за Вами регистрации права на жилое строение с пристройками, Вы вправе, как собственник, на основании ст.52 Зем.кодекса требовать предоставления Вам в собственность и земельного участка.Но, данный вопрос решается не в судебном порядке - необходимо подавать заявление в местный исполнительный орган, в компетенцию которого входит предоставление участков в собственность (акимат).В случае отказа, вправе обжаловать такой отказ, как незаконный
zura Опубликовано 2 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2016 (изменено) Здравствуйте! У меня вопрос,ответьте пожалуйста! Моя соседка сделала акт на землю там написано 16,5 она решила поставить забор, но на моей половине говорит что это её пол метра по акту. Но у меня в документах написано 22,50 а по факту вообще 20 и где ещё 2 метра я незнаю ,она вызвала частного техника и якобы он замерял участок, самое интересное что,мы его(архитектура) даже не видели ,соседи с другой стороны говорят, что они прежде чем оформлять акт на землю им в земельном сказали что нужны подписи соседей с обеих сторон ... Подскажите пожалуйста, что делать ,куда обратится,чтобы так нахально люди не претендовали на мои метры.!? Изменено 2 Мая 2016 пользователем zura
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти