Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста   хорошего адвоката.У меня такая проблема: год назад приобрели тоо со строй лицензией хотели работать,ни чего не получилось,продали  людям в алмату.спустя месяц выясняется что данное тоо состоит в реестре недобросовестных поставщик,я в шоке.Оказывается предыдущий хозяин  где-то накасячил, но на момент покупки мы проверяли ТОО по всем параметрам, все было чисто,и это все всплыло на наших покупателях...Им ТОО нужно было для тендера,я предлагала им вернуть мне ТОО назад.Но они настаивали что бы я решила проблему т.есть исключение из реестра НП,но это не возможно... Теперь  угрожают подать в суд (включить моральный ущерб и материальный  в размере 50 000 т.у.е)ТОО продала за 7000 у.е...я в полной  растерянности,не знаю как поступить.Считаю неуместным данную сумму...

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста   хорошего адвоката.У меня такая проблема: год назад приобрели тоо со строй лицензией хотели работать,ни чего не получилось,продали  людям в алмату.спустя месяц выясняется что данное тоо состоит в реестре недобросовестных поставщик,я в шоке.Оказывается предыдущий хозяин  где-то накасячил, но на момент покупки мы проверяли ТОО по всем параметрам, все было чисто,и это все всплыло на наших покупателях...Им ТОО нужно было для тендера,я предлагала им вернуть мне ТОО назад.Но они настаивали что бы я решила проблему т.есть исключение из реестра НП,но это не возможно... Теперь  угрожают подать в суд (включить моральный ущерб и материальный  в размере 50 000 т.у.е)ТОО продала за 7000 у.е...я в полной  растерянности,не знаю как поступить.Считаю неуместным данную сумму...

​ТОО когда в реестр попало?

Опубликовано

Спустя 7 месяцев с момента покупки мною,так как мы не работали соответственно я была уверенна что оно чистое так как пред покупкой прогнали его по всем инстанциям.Так что продала его без задних мыслей и т.д... теперь пишет мне:

Здравствуйте Маргарита.В связи с возникшими проблемами с купленной мной у вас ТОО "КемерРемБыт-Плюс" ,по которой с ваших слов нет ни каких проблем,что в действительности не так,я несу большие финансовые потери в виде неустойки,вынужден ВАМ предъявить свои претензии и предлагаю выплатить МНЕ сумму в размере 20.000 у.е. за два транша-10.000 у.е.до конца недели т.е.до 3.05.2015г.,10.000у.е.-до 20.05.2015г. В противном случае я вынужден буду передать дело в суд.При наличии тех документов,которые я собрал,я через суд буду требовать -50.000у.е. В эту сумму входит моральный и материальный ущерб.Мне просто жалко время на это тратить судебные тяжбы,но думаю придеться,если не будут выполнены мои требования.

Опубликовано

Ваши слова о "беспроблемности" зафиксированы где-либо?

Более того, Вы не продавали ТОО, Вы продали долю в уставном капитале ТОО. Факт не нахождения ТОО в реестре указан в качестве существенного условия договора купли - продажи доли?

Опубликовано

Ваши слова о "беспроблемности" зафиксированы где-либо?

Более того, Вы не продавали ТОО, Вы продали долю в уставном капитале ТОО. Факт не нахождения ТОО в реестре указан в качестве существенного условия договора купли - продажи доли

IMG-20150430-WA0001.jpg

IMG-20150430-WA0003.jpg

IMG-20150430-WA0000.jpg

Опубликовано

во-первых, покупатель, понимая для каких нужд он приобретает долю в ТОО, должен был проявить предусмотрительность и надлежащим образом изучить историю и документы данного ТОО.

во-вторых, Вы давали гарантии о том, что доля принадлежит Вам, не заложена и пр., насколько я понимаю, по этой части претензий нет.

в-третьих, откуда такие суммы в претензии покупателя? он убежден, что если бы не возникло проблем с добросовестностью он бы выиграл этот тендер? или эти расходы понесены им при подготовке к тендеру? 

считаю, что нести подобные расходы, купив при этом непонятное и непроверенное ТОО, как минимум, неосмотрительность самого покупателя.

Опубликовано

Получается на момент покупки ,судя по датам получения письма и выхода на сайт госзакупки сведений о НП, ТОО уже находилось в реестре НП,  ...клиент не проверил и мы не знали,так как приобретали данное ТОО за долго до входа в реестр НП. Я как узнала об этом предложила расторгнуть договор купли продажи ,вернуть деньги и забрать ТОО ,но человек попросил попытаться решить проблему с НП,я нашла предыдущего хозяина и выяснила что он просто утаил от меня факт суда с Тазалыком,я в суде по доверенности взяла все решения и определения суда ,изучив все  стало очевидна не возможность исключения ТОО из реестра НП.....

Опубликовано

Судя по условиям договора, даже в том случае, если строительная лицензия ТОО окажется отозванной, думаю у покупателя практически нет шансов на удовлетворение своих претензии.

Опубликовано (изменено)

Обычно прописывается, что ТОО продается "как есть", т.е. покупатель принимает на себя все риски, связанные с проблемами ТОО (долги и т.д.) Здесь что то не увидел такого пункта. Вопрос, если это не указано, считается ли по умолчанию, что покупатель купил ТОО "как есть"?

Если да, то претензии покупателя необоснованны

Изменено пользователем Arman_Bulatov