Гость attentive Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Здравствуйте, дорогие юристы! Нужна ваша профессиональная помощь. У нас умер дядя, который оставил завещания в пользу моего младшего брата, которому 13 лет. В завещании говорится, что брат может вступать во владение имуществом дяди после смерти и по достижении им 18 лет. Сейчас же у нас возникла проблема с его гражданской женой, которая претендует на это имущество и говорит, что не намерена ничего уступать, т.к. имеет долю в этом имуществу (прожив с ним некоторое время). К сожалению, завещание не было зарегистрировано в БТИ, но оно нотариально оформлено, при свидетелях. Каковы шансы моего брата получить завещанное ему имущество дяди. Спасибо! Цитата
Гость Гость Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 Здравствуйте, дорогие юристы! Нужна ваша профессиональная помощь. У нас умер дядя, который оставил завещания в пользу моего младшего брата, которому 13 лет. В завещании говорится, что брат может вступать во владение имуществом дяди после смерти и по достижении им 18 лет. Сейчас же у нас возникла проблема с его гражданской женой, которая претендует на это имущество и говорит, что не намерена ничего уступать, т.к. имеет долю в этом имуществу (прожив с ним некоторое время). К сожалению, завещание не было зарегистрировано в БТИ, но оно нотариально оформлено, при свидетелях. Каковы шансы моего брата получить завещанное ему имущество дяди. Спасибо! У Вашего брата 100 % шансов получить завещанное имущество. Так называемые гражданские браки недействительны - действителен лишь брак, зарегистрированный в акте гражданского состояния в ЗАГСе или там дворце бракосочетания. Сия мадам не имеем права на наследство. Цитата
Гость Lotta Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2006 У Вашего брата 100 % шансов получить завещанное имущество. Так называемые гражданские браки недействительны - действителен лишь брак, зарегистрированный в акте гражданского состояния в ЗАГСе или там дворце бракосочетания. Сия мадам не имеем права на наследство. Однако (добавлю) Вам следует разграничивать понятие "имущество, нажитое совместно" и "доля в имуществе". Если есть документальные подтверждения, что она является сособственницей их имущества либо собственницей, то её иск может быть удовлетвоорен судом частично либо в полном объеме (в части имущества, принадлежащего ей). Если ничего такого нет, то ей сложно будет это доказать. Цитата
Гость attentive Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2006 :biggrin: Спасибо за информацию, обрадовали. А то, что завещание не зарегистрировано в БТИ и то, что мой брат еще не достиг 18-летия не может стать проблемой? Цитата
Гость ОКО Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2006 Спасибо за информацию, обрадовали. А то, что завещание не зарегистрировано в БТИ и то, что мой брат еще не достиг 18-летия не может стать проблемой? С этим проблем нет! Можете спать спокойно. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения