Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие юристы!

Нужна ваша профессиональная помощь. У нас умер дядя, который оставил завещания в пользу моего младшего брата, которому 13 лет. В завещании говорится, что брат может вступать во владение имуществом дяди после смерти и по достижении им 18 лет. Сейчас же у нас возникла проблема с его гражданской женой, которая претендует на это имущество и говорит, что не намерена ничего уступать, т.к. имеет долю в этом имуществу (прожив с ним некоторое время). К сожалению, завещание не было зарегистрировано в БТИ, но оно нотариально оформлено, при свидетелях. Каковы шансы моего брата получить завещанное ему имущество дяди. Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие юристы!

Нужна ваша профессиональная помощь. У нас умер дядя, который оставил завещания в пользу моего младшего брата, которому 13 лет. В завещании говорится, что брат может вступать во владение имуществом дяди после смерти и по достижении им 18 лет. Сейчас же у нас возникла проблема с его гражданской женой, которая претендует на это имущество и говорит, что не намерена ничего уступать, т.к. имеет долю в этом имуществу (прожив с ним некоторое время). К сожалению, завещание не было зарегистрировано в БТИ, но оно нотариально оформлено, при свидетелях. Каковы шансы моего брата получить завещанное ему имущество дяди. Спасибо!

У Вашего брата 100 % шансов получить завещанное имущество. Так называемые гражданские браки недействительны - действителен лишь брак, зарегистрированный в акте гражданского состояния в ЗАГСе или там дворце бракосочетания. Сия мадам не имеем права на наследство.

Опубликовано

У Вашего брата 100 % шансов получить завещанное имущество. Так называемые гражданские браки недействительны - действителен лишь брак, зарегистрированный в акте гражданского состояния в ЗАГСе или там дворце бракосочетания. Сия мадам не имеем права на наследство.

Однако (добавлю) Вам следует разграничивать понятие "имущество, нажитое совместно" и "доля в имуществе". Если есть документальные подтверждения, что она является сособственницей их имущества либо собственницей, то её иск может быть удовлетвоорен судом частично либо в полном объеме (в части имущества, принадлежащего ей). Если ничего такого нет, то ей сложно будет это доказать.

Опубликовано

:biggrin:

Спасибо за информацию, обрадовали. А то, что завещание не зарегистрировано в БТИ и то, что мой брат еще не достиг 18-летия не может стать проблемой?

Опубликовано

:biggrin:

Спасибо за информацию, обрадовали. А то, что завещание не зарегистрировано в БТИ и то, что мой брат еще не достиг 18-летия не может стать проблемой?

С этим проблем нет!

Можете спать спокойно.

Удачи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования