Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчани! вот скажите мне, если доля в УК имеет не вещный, а обязательный характер, и из за долгов ТОО допустим судебник арестовать долю не вправе, так как она на на праве собственности участника, а ТОО должно отвечать по своим обязательствам сама. Значит получается можно легко обжаловать арест наложенный на долю в УК ТОО, который имеет место в моем случае. Идем дальше, ну вот снимут мне арест на долю, получается докажу, что судебниками нарушены мои права, а я из за этого ареста вот 5 месяцев ни могу перерегистрацию пройти в органах юстиции, в связи с изменением состава участников. Могу ли я на основании этого как-то взыскать с них материальный ущерб. Вот у меня допустим в планах реорганизация, она просто необходимо, дабы улучшить положение ТОО, но ни могла ее даже начать из за того, что мне сначала перерег нужно было пройти, в пройти я его все это время ни могла из за имеющего ареста, арест наложен из за долгов ТОО. Как правильно предъявить им, судебникам иск, это я с учетом, что уже отменила по суду их арест на долю. Кто подскажет? у кого-нибудь было такое в практике?

Опубликовано

Касательно материального ущерба согласно нормативного постановления ВС РК вроде нужны реальные доказательства понесенного ущерба, ну например заключенный договор о продаже доли ТОО, по которому Вы выплатили потенциальному покупателю в качестве неустойки энную сумму и т. д. ИМХО иначе без этого это не вариант)))

Опубликовано

Касательно материального ущерба согласно нормативного постановления ВС РК вроде нужны реальные доказательства понесенного ущерба, ну например заключенный договор о продаже доли ТОО, по которому Вы выплатили потенциальному покупателю в качестве неустойки энную сумму и т. д. ИМХО иначе без этого это не вариант)))

​а как вас можно наказать в таком случае за нарушение прав стороны исполнительного производства?)) в том прям надо и все

Опубликовано

Завал по работе просто)

Реальный материальный ущерб вам какой нибудь нанесен? Вы можете его выразить в денежном выражении, с предоставлением для суда подтверждающих документов?

Опубликовано

Завал по работе просто)

Реальный материальный ущерб вам какой нибудь нанесен? Вы можете его выразить в денежном выражении, с предоставлением для суда подтверждающих документов?

​конечно я просрочила время подачи на перерег, а за это меня ждет штраф, более того я не смогла участвовать в тендерах, а почему потому что перерег не прошла, ни могу оформить нового директора через юстицию и налоговую, почему, потому что новый состав учредителей перерег не прошел, банки не выдают никакой информации по движению денежных средств на счетах, заказчики сомневаются в законности деятельности тоо, почему потому что до сих пор перерег не прошли, отказываются в заключении договоров подряда, а из за кого? из за судебников, которые арестовали долю, что не является имуществом компании. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

​кстати  в данном сообщение на какое именно постановление ВС РК Вы ссылаетесь, можно уточнить пжл?