ЖадЭ Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Мне немного не понятно, как сейчас оформлять документы, ситуация такая, есть ТОО-4 уч. физ лица, они все имеют задолженность перед ИП, сейчас планируется мена, долю в УК вместо долга, каждый, сумма доли в УК одного участника соразмерно долгу перед ИП, за оказание услуг. Например: долг одного участника перед 1500 000тг и и доля стоит также. Вот как мне теперь в уставе расписать, если ИП получить все 100% доли через договор мены, будет единственный участник ТОО "АА" ИП ***, или указывать его как просто физ лицо, я уже немного запуталась. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 если ИП получить все 100% доли через договор мены, А мена причем? Цитата
Roman_cdm Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Тоже считаю, указать как просто физ лицо, долги ИП - это есть долги Физ. лица. Цитата
Просто человек Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) В Договоре обозначить - ИП Такое то, именуемое также как Гражданин РК Мыркымбаев Мыркымбай Мыркымбаевич. Тогда все будет просто и понятно. А участником ТОО, ИП быть не сможет, поскольку учредителями (участниками) как субъекты могут быть физические и юридические лица. Поскольку ИП это то же физлицо, то и указывайте как написано выше и будет вам щастье........Удачи Изменено 4 Мая 2015 пользователем Просто человек улучшение Цитата
ЖадЭ Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 В Договоре обозначить - ИП Такое то, именуемое также как Гражданин РК Мыркымбаев Мыркымбай Мыркымбаевич. Тогда все будет просто и понятно. А участником ТОО, ИП быть не сможет, поскольку учредителями (участниками) как субъекты могут быть физические и юридические лица. Поскольку ИП это то же физлицо, то и указывайте как написано выше и будет вам щастье........Удачиспасибо Цитата
ЖадЭ Опубликовано 4 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 А мена причем?а как тогда верно оформить уступка права на долю? Цитата
DanikZH Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2015 Заключите договор новации в соответствии со ст. 372 ГК РК. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 простая купля-продажаесли купля-продажа, то в пункте оплата указать взаимозачет так получается? а другого варианта нет? Цитата
БекАС Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 если купля-продажа, то в пункте оплата указать взаимозачет так получается? а другого варианта нет? в счет погашения задолженности пишИте. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 в счет погашения задолженности пишИте. спасибо Вам!, теперь поняла Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 Добрый день! Примерно такого же характера вопрос. Есть крестьянское хозяйство в лице единственного участника, не являющимся ИП. У КХ есть право землепользования, которые он желает внести в качестве вклада в уставный капитал ТОО и войти в состав его участников. Вопрос, если при предоставлении земельных участков в постановлении указано, что земли предоставляется КХ, может единственный участник этого КХ войти в состав участников ТОО с передачей права землепользования в качестве вклада в уставный капитал? Насколько я понимаю КХ же не может являться участником ТОО??? Коллеги развейте мои сомнения. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 1 час назад, ЭТО_ОН сказал(а): Коллеги развейте мои сомнения. у вас же есть гос. акт? что в нем указано, кто является владельцем и какое целевое назначение участка. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 в гос акте сейчас не указывается владелец, а в договоре аренды указано КХ Отияр в лице такого-то ........... а целевка известная, ведение крестьянского хозяйства Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 Только что, ЭТО_ОН сказал(а): в гос акте сейчас не указывается владелец, а в договоре аренды указано КХ Отияр в лице такого-то ........... а целевка известная, ведение крестьянского хозяйства КХ точно не может быть участником ТОО, поскольку КХ это трудовое объединение лиц, имущество которого, это имущество этих самых лиц, а значит и передавать в Уставной капитал такому хозяйству будет нечего, касаемо передачи участка физиком, то получается интересная ситуация, если я ее правильно понимаю, при передачи участка в УК, Товарищество должно будет право на этот участок, как то оформить на себя, и тут то и возникнет вопрос с целевкой (вот почему я все таки уточнил), КХ предполагает введение хозяйства все таки физическими лицами, а не юридическими, а значит и права на такие участки (с такой целевкой) быть переданы в УК Товарищества не могут. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 скажу вам из личной практики, возможно. Делали это в Алматинской области и сейчас хотим сделать в ВКО. ТОО тоже занимается сельским хозяйством, просто поменяют целевку на ведение товарного сельского хозяйства Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 3 минуты назад, ЭТО_ОН сказал(а): скажу вам из личной практики, возможно. Делали это в Алматинской области и сейчас хотим сделать в ВКО. ТОО тоже занимается сельским хозяйством, просто поменяют целевку на ведение товарного сельского хозяйства ну вот видите, но для этого надо поменять целевку, вот и ответ на ваш вопрос, меняете целевку и вносите права на участок от имени физика. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 вопрос был в другом, это мы знаем, я просто хотел уточнить то, что КХ не может быть участником ТОО....... спасибо за ответы и советы! Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 и тем не менее такое бывает - КХ участник ТОО. хотя у меня лично это и вызывает вопросы. но на практике встречала неоднократно. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 Хм... интересно, поделитесь тогда как это выглядит? Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 да так и выглядит. в уставе один из участников - КХ. я поначалу удивлялась. надо полагать что у КХ были з/у. какую-то часть он передал в УК ТОО. на какой-то части сам сеется. то есть статус КХ не утратил. ну и вот. Статья 45. Крестьянское или фермерское хозяйство как форма хозяйствования 3. При осуществлении своей деятельности крестьянское или фермерское хозяйство вправе: 4) на добровольных началах объединяться в кооперативы, общества и другие объединения, участвовать в деятельности кооперативных, хозяйственных товариществ и других организаций, а также по своему усмотрению выйти из любой организации. к примеру кооператив у нас тоже добровольное объединение граждан Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 я про технику, как в уставе пишется, например: участник КХ Отияр в лице такого то, или как? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 10 минут назад, Ahmetova сказал(а): участвовать в деятельности кооперативных, хозяйственных товариществ участвовать в деятельности это все таки не быть участников, разные вещи, причем сильно и давайте не забывать об отсутствии имущества у такого КХ, все что у него есть, не его, а значит и передавать такое имущество КХ не сможет. Цитата
Ahmetova Опубликовано 20 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2016 6 минут назад, ЭТО_ОН сказал(а): я про технику, как в уставе пишется, например: участник КХ Отияр в лице такого то, или как? участник ТОО - КХ "Ваня" ни в чьем не в лице 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а): давайте не забывать об отсутствии имущества у такого КХ, все что у него есть, не его, а значит и передавать такое имущество КХ не сможет. а чье? Цитата
Рекомендуемые сообщения