улжан Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 здравствуйте,купила квартиру коридорного типа,с квадратом 31 кв.м,балкон не застеклен ,недавно без предупреждения установила кондиционер,через балкон,теперь застройщик грозит убрать кондиционер,т.к. нельзя изменит фасадный вид дома,правомерные ли их действие и куда обратится .Объясняют тем что дом не сдан в акт эксплуатации ,если это так зачем продавать данное здание??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 Простите за оффтоп, а что за квартира коридорного типа? По сабжу: да, есть такое, когда застройщик еще не сдал дом в эксплуатацию и просит жильцов до определенного времени не пользоваться лифтом для перевозки тяжелых вещей, не делать перепланировки и прочие мероприятия, которые могут навредить при сдаче в эксплуатацию. Конечно, приемщик даже в идеальном случае может найти какое-то несоответствие и создать условия для коррупционного деяния, просто застройщик не хочет создания дополнительных проблем, которые могут возникнуть из-за действий жильцов. Потому вам, может быть, стоит пойти навстречу застройщику и войти в его положение.Но если застройщик самостоятельно демонтирует кондиционер, то его действия однозначно будут незаконными и вы можете обжаловать их в суде. Более того, демонтаж наружного блока повлечет утечку фреона, что потребует обращение к специалисту при его последующем монтаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amanzholoff Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 Простите за оффтоп, а что за квартира коридорного типа? По сабжу: да, есть такое, когда застройщик еще не сдал дом в эксплуатацию и просит жильцов до определенного времени не пользоваться лифтом для перевозки тяжелых вещей, не делать перепланировки и прочие мероприятия, которые могут навредить при сдаче в эксплуатацию. Конечно, приемщик даже в идеальном случае может найти какое-то несоответствие и создать условия для коррупционного деяния, просто застройщик не хочет создания дополнительных проблем, которые могут возникнуть из-за действий жильцов. Потому вам, может быть, стоит пойти навстречу застройщику и войти в его положение.Но если застройщик самостоятельно демонтирует кондиционер, то его действия однозначно будут незаконными и вы можете обжаловать их в суде. Более того, демонтаж наружного блока повлечет утечку фреона, что потребует обращение к специалисту при его последующем монтаже. Коридорный тип - это как общежитие. Длинный коридор и много квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 Коридорный тип - это как общежитие. Длинный коридор и много квартир. Хм, а я думал, что такие уже не строят))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
улжан Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2015 простите и что мне делать,куда об жаловать,это застройщик МТС ЛТД,но если дом не сдан в экплуатацию ,но как я могла сделать документы на кв, у меня есть все документы на собственность через ЦОН,есть регистрация,они мне дали на демонтаж 5 календарных дней, в случии если я не демонтирую сказали с авариной службой сами мне уберут ,но это моя собственность)))Простите за оффтоп, а что за квартира коридорного типа? По сабжу: да, есть такое, когда застройщик еще не сдал дом в эксплуатацию и просит жильцов до определенного времени не пользоваться лифтом для перевозки тяжелых вещей, не делать перепланировки и прочие мероприятия, которые могут навредить при сдаче в эксплуатацию. Конечно, приемщик даже в идеальном случае может найти какое-то несоответствие и создать условия для коррупционного деяния, просто застройщик не хочет создания дополнительных проблем, которые могут возникнуть из-за действий жильцов. Потому вам, может быть, стоит пойти навстречу застройщику и войти в его положение.Но если застройщик самостоятельно демонтирует кондиционер, то его действия однозначно будут незаконными и вы можете обжаловать их в суде. Более того, демонтаж наружного блока повлечет утечку фреона, что потребует обращение к специалисту при его последующем монтаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения