Лайк Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Судья вела себя агрессивно, у секретаря долго ждала пока получила копию видеозаписи судебного заседания, теперь когда они вынесли решение в пользу противника, боюсь что решение тоже могут мне нарочно долго не выдавать, и хочу побыстрее без этого решения написать аппеляцию. Судья уже оглашала свое решение, могу ли я писать аппеляцию и сдавать ее в канцелярию пока не получила решение, а то боюсь что решение дадут когда уже пройдет срок для подачи аппеляции. И еще вопрос аппеляцию можно подавать в течении 15 календарных дней или рабочих? Цитата
Burubek Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Судья вела себя агрессивно... решение в пользу противника...У вас там что, бокс был, что ли? ))) Цитата
Ahmetova Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 а то боюсь что решение дадут когда уже пройдет срок для подачи аппеляции. каким образом? Статья 334. Порядок и сроки подачи (принесения) апелляционных жалоб, протестов 3. Жалоба, протест могут быть поданы (принесены) в течение пятнадцати дней со дня вручения копии решения, вынесенного судом, в письменной форме либо в форме электронного документа. Цитата
Лайк Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Статья 334. Порядок и сроки подачи (принесения) апелляционных жалоб, протестов 3. Жалоба, протест могут быть поданы (принесены) в течение пятнадцати дней со дня вручения копии решения, вынесенного судом, в письменной форме либо в форме электронного документа. Спасибо, а когда я получу копию решения, как я докажу что получила его именно в определенный день? я вот написала сегодня заявление в суд чтобы копию решения мне выдали на руки. Теперь когда мне секретарь даст на руки эту копию решения, каким образом я зафиксирую этот момент что я именно в этот день получила копию решения? Цитата
Сов Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Спасибо, а когда я получу копию решения, как я докажу что получила его именно в определенный день? я вот написала сегодня заявление в суд чтобы копию решения мне выдали на руки. Теперь когда мне секретарь даст на руки эту копию решения, каким образом я зафиксирую этот момент что я именно в этот день получила копию решения?Секретарь у вас сам расписку попросит. Или расписаться в получении на сопроводительном письме. Эти документы хранятся в деле и являются подтверждением получения вами решения.В иных случаях вы можете утверждать что не получали решение суда. Цитата
Лайк Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Секретарь у вас сам расписку попросит. Или расписаться в получении на сопроводительном письме. Эти документы хранятся в деле и являются подтверждением получения вами решения.В иных случаях вы можете утверждать что не получали решение суда.ок спасибо за разъяснение. Цитата
Eduardo Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2015 Добавлю к вышесказанному, что можно также готовить апелляционную жалобу и отправлять прикрепив Решение суда, распечатанное со Справочника судебных дел, как только оно там появится, т.е. не дожидаясь оригинала. А также не забудьте оплатить гос.пошлину за подачу апелляционной жалобы (ст.535 НК РК) Цитата
Лайк Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 А разве в справочнике быстрее появляется решение суда? потому что я ЕАИС смотрела там были написаны наши все судебные заседания, но никаких документов не было прикреплено, и потом последнее заседние и восе не было там указано, поэтому мне кажется сайт запаздывает с реальными заседаниями , а документов там, определении вообще не было прикреплено. Или может я не там смотрю? Цитата
Евгений Никитин Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Здравствуйте! Вам дали правильный и исчерпывающий ответ. Полностью согласен с мнением Eudardo, Сов и Ahmetova. Цитата
Лайк Опубликовано 8 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 всем спасибо большое вы мне очень помогли))) но я все же не узнала сайт ЕАИС тот я смотрю или нет? у меня одной он запаздывает с показом судебных заседании, и не прикрепляют туда никакие решения определения, только самое первое прикрепили о назначении судебного разбирательства Цитата
Сов Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 Увы. У всех секретарей проблема вовремя выгрузить туда решение. Не волнуйтесь, это он самый - родной и тормозной. Цитата
Лайк Опубликовано 10 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Мая 2015 а еще подскажите а если допустим я не на руки решила получить и вот мне секретарь отправила по почте решение а тут я получила его на руку допустим через месяц, кто и каким образом зафиксирует момент передачи на руки этого решения, потому что повестки от суда приходили к нам и мы нигде не расписывались о получении. Цитата
Лайк Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Народ я сейчас позвонила секретарю суд.заседания, она говорит что можете решение забрать через входящую канцелярию, я сегодня не могу поехать и спросила можно в понедельник, она говорит да, все ли верно? а во входящей как зафиксирует момент передач решения мне на руки? Цитата
БекАС Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 секретарь отправила по почте решение а тут я получила его на руку допустим через месяц, кто и каким образом зафиксирует момент передачи штампиком почтового отделения вашего района, они обычно в день или на следующий уже доставляют адресату. к примеру всеми любимая казпошта от почтового отделения района суда до отделения моего адресата доставила за две недели, причем в одном городе все это, но мое отделение доставило мне день в день. а во входящей как зафиксирует момент передач решения мне на руки?в день вручения. Цитата
Сов Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 В канцелярии суда на втором экземпляре сопроводилки распишитесь и дату получения поставите. Цитата
Рекомендуемые сообщения